Шоколадный пирог с яблоками “Слезы ангела”
Шоколадный пирог, рецепт которого мы для Вас приготовили, называется: “Слезы ангела”. Свое название он получил из-за капель влаги которые появятся на готовой белковой массе. По вкусу шоколадный пирог напоминает брауни, но в дополнении с яблочной начинкой и меренгами получатся что-то среднее между тортом и пирогом, но важно не это, а то, что он восхитительно вкусен.
Для всех кто обожает выпечку в любом ее виде, рекомендуем посмотреть рубрику на нашем сайте: “Рецепты выпечки на скорую руку”, где вы сможет познакомиться с новыми кулинарными изысками.
Ингредиенты:
3 яйца
100 г. горького шоколада
150 г. сливочного масла
6 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
4-5 яблок
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Как готовить шоколадный пирог, рецепт с яблоками и меренгами:
- Подготовить необходимые продукты. Масло и яйца заранее достать из холодильника.
- Масло взбить с сахаром (3 ст.л.) до растворения крупинок. Добавить яичные желтки, а белки поместить в чистую сухую посуду и убрать в холодильник.
- Снова взбить, соду погасить уксусом и вылить в миску.
- Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть почти до комнатной температуры и добавить в тесто.
- Размешать, ввести муку (можно не просеивать).
- Прокрутить миксером. Тесто должно быть консистенции мягкого сливочного масла.
- Яблоки почистить, убрать кожицу и нарезать на кусочки (не слишком мелко).
- Перемешать и выложить в форму для выпечки (лучше разъемную). Разровнять, чтобы внутри не было пустот. Поставить в духовку при 180 градусах и выпекать 30 минут.
- За 5 минут до окончания времени достать из холодильника белки, всыпать щепотку соли.
- Взбивать до твердых пиков, постепенно подсыпая сахар.
- Нанести взбитые белки на шоколадный пирог.
- Можно украсить при помощи кондитерского шприца.
- Поставить в духовку еще на 10 минут. Белки должны стать слегка коричневыми.
- В процессе остывания не поверхности белка появятся капельки (слезы ангела). После полного остывания, наслаждайтесь вкусом со своими близкими. Приятного!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!