Меню

Вкусные десерты с фото, Рецепты выпечки на скорую руку 27.12.2018

Шоколадные кексы с черным шоколадом

Шоколадные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото

Простой рецепт с фото приготовления кексов в силиконовых формочках, с шоколадом и орехами. Нежные, мягкие, тают во рту с шоколадным вкусом.

Не знаете, чем угостить внезапно заявивших о себе гостей? Загляните на полки кухонных шкафов или холодильника, быть может, там обнаружится скромная плитка черного шоколада (пусть даже с орешками или изюмом) да горстка каких-нибудь орехов (грецких или арахиса, например). Тогда и не о чем переживать. Если вы приготовите кексы из шоколада, ваши гости наверняка останутся довольны. Времени сей процесс займет совсем немного, а на выходе вы получите прекрасное угощение к чаю, кофе или стаканчику молока (это, кстати, самый лучший вариант напитка к кексам для детворы).

 

Шоколадные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

• 4 стол. л. молока (в тесто) + 2 стол. л. (для растапливания шоколада);

• 2 яйца (сорт «Отборное»);

• 1 десертная л. смальца (или 3 стол. л. масла растительного);

• 4,5 стол. л. пшеничной муки;

• 2 стол. л. белого песка сахарного (можно и тростникового);

• 1 чайная л. разрыхлителя;

• 45-50 гр. темного шоколада;

• горсть грецких орехов.

Выход: 4 умеренно сладких кекса среднего размера.

Время приготовления – 30 минут.

продукты для кексов

 

Как приготовить шоколадные кексы с орехами в духовке:

 

Отлейте 2 ложки молока из общего количества в термостойкую миску. В нее же бросьте поломанный на маленькие дольки шоколад. Установите миску на какую-нибудь кастрюльку или кружку с кипящей водой. То есть растопите шоколад посредством паровой бани. Желательно, чтобы шоколадная масса в итоге получилась средней густоты (как хорошая сметана или чуть жиже). Если не желаете возиться с паровой баней, можете поместить молоко с шоколадом в небольшой ковш и растопить на слабом огне, регулярно перемешивая.

шоколад и молоко

Между делом разбейте яйца в чистую миску и, добавив к ним сахарный песок, с помощью венчика взбейте (желательно, чтобы сахарные крупинки растворились). Если любите очень сладкую выпечку, увеличьте количество сахара.

яйца

Влейте в яичную массу молоко с маслом, перемешайте.

яйца взбить

Добавьте растопленный шоколад (он не должен быть горячим) и очень тщательно все перемешайте (можете использовать миксер).

шоколад и яйца

Теперь засыпьте в полученную массу оставшиеся неиспользованными сухие ингредиенты (то есть разрыхлитель с мукой) и размешайте до однородности.

шоколадное тесто

Осталось только вмешать в полученное шоколадное тесто порубленные в крошку орехи и, разложив его по смазанным маслом силиконовым формочкам, отправить выпекаться. Сверху можете положить орешек.

орехи в формах тесто

Духовку не забудьте прогреть заблаговременно до 210 °C. Выпекайте заготовки треть часа.

кексы в духовке

Достав из духовки ароматные и нежные шоколадные кексы, сразу извлеките их из форм и оставьте остывать на полотенце или решетке.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

При подаче к столу, если хотите, присыпьте сладкую шоколадную выпечку сахарной пудрой или полейте помадкой. Хотя она и без того хороша.

 

кексы с шоколадом

Приятного аппетита!

кексы с шоколадом рецепт с фото кексы с шоколадом
Шоколадные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фотоШоколадные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты