Шоколадные оладьи на кефире, можно готовить хоть каждый день
Простой и вкусный рецепт для идеального завтрака! Можно готовить хоть каждый день, всего одно яйцо и пачка кефира.
Рецептов приготовления шоколадных оладий много: от экзотических до самых простых. Я же предлагаю вам попробовать приготовить оладьи по этому оригинальному рецепту. Все оладьи и блинчики с какао считаются десертом. Их подают к чаю, кофе и даже с молоком. Особенно хороши они под различными сладкими соусами. Приятного аппетита!
Продукты:
- Кефир – 600 мл
- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар-песок – 60 г
- Какао-порошок – 40 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода пищевая – 2 г
- Сок лимонный – 5 мл
- Масло растительное – 60 мл
Шоколадные оладьи на кефире с какао, рецепт с фото
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

В миску вылить кефир, добавить лимонный сок, сахар и яйцо.

Все хорошо перемешать венчиком.

В отдельную миску просеять муку, какао и соду.

Смесь перемешать до равномерного распределения всех сухих ингредиентов.

Добавить сухую смесь к кефиру.

Тесто хорошо вымешать.

На сковороде разогреть масло и выкладывать столовой ложкой небольшие оладьи.

Обжарить оладьи до подрумянивания с двух сторон.

Подать шоколадные оладьи на кефире, как десерт, к чаю, полив, например, сметаной, взбитой с сахаром, или сгущенным молоком.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!