Меню

Вкусные десерты с фото 14.04.2023

Шоколадные маффины на молоке, самый простой и вкусный рецепт

Маффин в переводе с английского – булочка. Обычно маффины порционные десерты и должны помещаться в ладонь взрослого человека. Готовить эти маленькие кексики совсем не сложно. Например, попробуйте приготовить шоколадные маффины. Они станут отличным дополнением к чашке ароматного чая или кофе.

 

Вам потребуется:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Яйцо категории С1 – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Разрыхлитель для теста – 8 г;
  • Молоко жирность 2,5% – 200 мл;
  • Соль на кончике ножа.

продукты

Рецепт с фото шоколадных маффинов на молоке

Приготовление

Сливочное масло необходимо достать заранее, за 2 часа, чтобы оно стало мягким. Масло переложите в чашу для взбивания, добавьте сахарный песок, соль и взбейте миксером до плотного светлого состояния.

масло и сахар

Не прекращая взбивание добавьте по одному яйцу, каждый раз взбивая около минуты. Яйца должны быть комнатной температуры.

яйцо

В другой емкости соедините пшеничную муку, разрыхлитель, какао порошок. Все хорошо перемешайте и просейте.

мука

Одну третью сухих ингредиентов добавьте к взбитому сливочному маслу, перемешайте на небольшой скорости миксера.

какао

Влейте половину молока, перемешайте.

молоко

Опять добавьте одну треть муки, перемешайте. Далее влейте оставшееся молоко, перемешайте. И добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. У вас должно получиться однородное, пышное тесто.

шоколадное тесто

Тесто разложите по формочкам, заполняя каждую форму на ¾ объема.

в формочках

Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке, режим «верх-низ» примерно 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки, из теста она должна выходить сухой. Готовый маффины достаньте из духовки и охладите на решетке.

маффины шоколадные маффины

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты