Меню

Что приготовить на завтрак 11.02.2019

Шоколадные блины – рецепт простой, а вкус непревзойденный

Шоколадные блинчики на молоке

Скоро Масленица с ее традиционными блинами. Шоколадные блинчики для этого события просто идеальны. Хотя их можно готовить по любому поводу, и даже без такового. Ведь приготовление блинов не составит особого труда. Особенно, если знаешь, что на выходе получишь такие вкусные и сытные, нежные и мягкие блинчики. Рецепт вкусных шоколадных блинов порадует не только вас, а и близких. Ведь тут можно поэкспериментировать, например, с начинками. Со сгущенкой шоколадные блины получаются как настоящие пирожные!

Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Для приготовления нежных шоколадных блинов потребуется:

 

молоко – 0.5 л

какао – 2 ст.л.

крахмал – 3 ст.л.

мука – 4 ст.л.

яйца – 4 шт.

сахар, соль и ванилин – по вкусу

растительное масло – 2 ст.л.

 

Приготовление шоколадных блинов на молоке с какао

 

Соберем в миске, где будет готовиться тесто для шоколадных блинов, просеянную дважды муку и какао.

мука и какао

Добавим сюда соль с крахмалом, максимально все соединим между собой.

смешать

Взобьем яйца, но уже в другой посуде. Их надо взбивать, но не до пены. То есть можно ограничиться обычной вилкой.

взбить яйца

Подогреем совсем слегка молоко, и начнем его вливать в миску с яйцами, взбивая вилкой или другим удобным способом. Главное, чтобы все максимально соединилось.

влить молоко

Теперь подошла очередь сахара. Всыпаем его в молочно-яичную смесь, и взбиваем снова эту массу. 3-4 столовые ложки будут в самый раз.

сахар

А сейчас надо смешать содержимое обеих посудин, то есть сухую часть и жидкую. Всыпаем сухое к жидкому, смешивая все сначала вилкой.

сухая смесь в молоко

На этом этапе желательно перелить массу в чашу миксера, чтобы тщательнее перемешать. После этого введем сюда масло растительное. Осталось хорошо все вымешать, так, чтобы не осталось ни комочка.

масло

Выливаем тесто половником на хорошо раскаленную и смазанную маслом (это делается только перед первым блином) сковороду, распределяем его по всей ее поверхности. Жарим шоколадные блины на сильном огне, переворачивая их, как только зазолотятся.

жарим блины

Со сгущенкой, да и со сметаной получится вкусно, сытно и полезно. На завтрак, на ужин и на обед как десерт – всегда уместно!

Шоколадные блины на молоке

 

Шоколадные блинчики на молокеШоколадные блинчики на молоке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты