Шоколадно-банановый рулет без муки – ну очень вкусно
Шоколадно-банановый рулет без муки – невероятно вкусный десерт, который легко приготовить меньше чем за час. Этот рецепт пошагово с фото поможет смешать воздушное шоколадное тесто для рулетного бисквита и нежный сливочный крем из рикотты. Для начинки возьмите очень спелые бананы, они слаще и режутся, как масло.
На приготовления понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты
Для бисквитного рулета:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 85 г;
- порошок какао (несладкий) – 3 ст. ложки;
- растительное масло.
Для крема:
- сыр рикотта – 250 г,
- масло сливочное – 70 г;
- пудра сахарная – 30 г.
Для начинки и украшения:
- банан – 2 шт.;
- кондитерская посыпка, какао.
Как приготовить шоколадно-банановый рулет
Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Отрезаем бумагу для выпечки, смазываем рафинированным растительным маслом без запаха, кладём на противень.
Разбиваем в миску свежие куриные яйца, чтобы они хорошо взбивались, следует заранее достать яйца из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
К яйцам добавляем сахарный песок, на этом этапе смешиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар начал таять.
Далее взбиваем яйца с сахаром миксером 5-6 минут, пока масса сильно не увеличится в объёме.
Просеиваем в миску порошок какао. Можно также добавить половину чайной ложки пекарского порошка на этом этапе.
Быстро и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем тесто на промасленный пергамент, лопаткой распределяем ровным слоем.
Отправляем противень в нагретый до указанной температуры духовой шкаф, выпекаем 15 минут.
Достаём противень с бисквитом, сразу сворачиваем вместе с бумагой в рулет, оставляем остывать до комнатной температуры.
Взбиваем миксером рикотту с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Разворачиваем остывший бисквит, выкладываем крем.
Распределяем крем ровным слоем по всему бисквиту, с одного края кладём бананы.
Сворачиваем рулет плотно, подравниваем края.
Посыпаем какао, украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!