Шоколадная колбаска к чаю
Не выбрасывайте остатки печенья! Готовим вкусный и всем известный десерт к чаю – шоколадную колбасу. Всего пара минут на приготовление, 3 часа в холодильнике и готово новое угощение.
Ежедневно вокруг появляется огромное множество различных кондитерских новшеств: пирожных, бисквитов, тортов, кексов. В этом изобилии выбора зачастую забываются старые, проверенные не одним поколением рецепты. Рецепт этой сладкой шоколадной колбаски из печенья и какао со сгущенкой и маслом относится к одним из не заслужено забытых. Часто бывает, что печенье и крекеры долгое время лежат на кухонной полке. Выбросить жаль, а есть уже не хочется. Так вот, возможно дать им вторую жизнь, применив их для приготовления сладкой колбасы.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Для нее потребуется:
1) крекеры сухие – 300 гр.; (так же можно использовать любое песочное печенье)
2) сгущенное молоко – 200 мл.;
3) какао порошок – 3 ч.л.;
4) ванилин – 1/4 ч.л.;
5) слив. масло – 100 гр..
Пошаговый рецепт с фото приготовления шоколадной колбаски:
1) 2/3 части крекеров засыпать в целлофановый пакет, завязать его. Измельчить печенье с помощью скалки для раскатки теста. Пакет нужен для того, чтобы крошки не разлетались в разные стороны. Также, чтобы измельчить крекеры, можно воспользоваться мясорубкой или блендером;
2) оставшуюся часть печенья разломать руками на чуть более крупные кусочки. Они будут играть роль прожилок в колбасе;
3) в глубокую чашу высыпать все печенье. Добавить размягченное сливочное масло, какао порошок, ванилин и сгущенку;
4) все ингредиенты очень тщательно перемешать. Должна получится своеобразная липкая масса;
5) в целлофановый пакет выложить всю массу и плотно утрамбовать на дно пакета, формируя колбасу.
Пакет завернуть и убрать в морозильную камеру на 3 часа. По истечении этого времени можно достать колбасу, и порционно нарезать на ломтики.
Подавать на стол с чаем или кофе. Это лакомство с удовольствием оценят и дети и взрослые.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!