Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Десертная колбаска из печенья с добавлением ароматного какао – для многих вкус детства. Ее делали пару десятилетий назад, делают и сейчас. Только вот вариантов создания этого кулинарного чуда значительно прибавилось. Самый, пожалуй, простой – шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао и молоко. Современные женщины, не имеющие много времени на готовку, обязательно оценят рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой.
Ингредиенты:
– печенье песочное – 400-420 г;
– сливочное масло – 150 г;
– какао-порошок – 100-120 г;
– сгущенное молоко – 280-300 мл;
Для варианта – шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао – замените сгущенное молоко на стакан сахарного песка и 5 столовых ложек молока.
1. В миске или кастрюле необходимо перемешать какао-порошок, необходимое количество сгущенки и сливочное масло. Для приготовления масло лучше предварительно вынуть из холодильника и разрезать на кусочки. Дать смеси постоять, чтобы масло оттаяло.
2. Печенье сложить в целлофановый пакет, завязать. Раздавить при помощи скалки. Слишком сильно усердствовать не нужно, пусть останутся кусочки.
3. Теперь, когда масло достаточно размягчилось, необходимо массу перемешать до однородного состояния.
4. Печенье высыпать в шоколадную смесь.
5. Тщательно перемешать ложкой.
6. Половину массы выложить на фольгу. Можно использовать одновременно и всю порцию. Но в этом случае получится гигантская колбаса.
7. Скрутить колбаской, защипнуть края и отправить в холодильник на пару-тройку часов. Так же поступить и с оставшейся массой.
Подавать такой десерт как шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао, можно с любым напитком на свой вкус. Обычно это лакомство нравится как детям, так и сластенам постарше.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!