Меню

Вкусные десерты с фото 7.09.2016

Шоколадная колбаса по классическому рецепту

шоколадная колбаса по классическому рецепту

Десертная колбаска из печенья с добавлением ароматного какао – для многих вкус детства. Ее делали пару десятилетий назад, делают и сейчас. Только вот вариантов создания этого кулинарного чуда значительно прибавилось. Самый, пожалуй, простой – шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао и молоко.  Современные женщины, не имеющие много времени на готовку, обязательно оценят рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой.

Ингредиенты:
– печенье песочное – 400-420 г;
– сливочное масло – 150 г;
– какао-порошок – 100-120 г;
– сгущенное молоко – 280-300 мл;

Для  варианта – шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао – замените сгущенное молоко на стакан сахарного песка и 5 столовых ложек молока.
foto-1

1. В миске или кастрюле необходимо перемешать какао-порошок, необходимое количество сгущенки и сливочное масло. Для приготовления масло лучше предварительно вынуть из холодильника и разрезать на кусочки. Дать смеси постоять, чтобы масло оттаяло.
шоколадная колбаса

2. Печенье сложить в целлофановый пакет, завязать. Раздавить при помощи скалки. Слишком сильно усердствовать не нужно, пусть останутся кусочки.
foto-3

3. Теперь, когда масло достаточно размягчилось, необходимо массу перемешать до однородного состояния.
foto-4

4. Печенье высыпать в шоколадную смесь.
foto-5

5. Тщательно перемешать ложкой.
foto-6

6. Половину массы выложить на фольгу. Можно использовать одновременно и всю порцию. Но в этом случае получится гигантская колбаса.
foto-7

7. Скрутить колбаской, защипнуть края и отправить в холодильник на пару-тройку часов. Так же поступить и с оставшейся массой.
foto-8

Подавать такой  десерт как шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао, можно с любым напитком на свой вкус. Обычно это лакомство нравится как детям, так и сластенам постарше.

шоколадная колбаса
шоколадная колбасашоколадная колбаса

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты