Старинный рецепт шоколадной колбасы – воспоминания из детства
Шоколадная колбаса – любимое лакомство в семье. От него в восторге как дети, так и взрослые. Десерт по этому старому рецепту готовится всего 15 минут, и еще потребуется 2 часа для заморозки. Отличный вариант, чтобы побаловать всех домочадцев потрясающим угощением. “Колбаса” отлично сочетается с чашечкой чая, станет сытным завтраком. Готовьте вместе с нами, по пошаговым фото.
Ингредиенты для “колбасы”:
- сахар – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- печенье – 350 г;
- какао – 40 г.
Как приготовить шоколадную колбасу
В глубокую емкость засыпаем сахарный песок, какао. Перемешиваем с помощью венчика.
Заливаем молоко, перемешиваем смесь до однородного состояния.
Помещаем емкость на плиту, доводим массу до кипения, постоянно жидкость помешиваем. Кипятим не более 1 минуты.
Убираем посуду с плиты, вводим сливочное масло, перемешиваем. Печенье делим на 2 части. Первую ломаем на кусочки.
Вторую измельчаем скалкой или блендером.
Орехи слегка поджариваем, измельчаем.
В одной миске перемешиваем печенье, орехи, шоколадную массу.
Застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем 1⁄2 часть полученной массы, пленку заворачиваем. Края завязываем кусочками пленки.
Убираем в холодильник на 3 часа. Разрезаем колбаску на кусочки, зовем всех к столу. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!