Меню

Рецепты сладостей 7.10.2018

Старинный рецепт шоколадной колбасы – воспоминания из детства

колбаса готова

Шоколадная колбаса – любимое лакомство в семье. От него в восторге как дети, так и взрослые. Десерт по этому старому рецепту готовится всего 15 минут, и еще потребуется 2 часа для заморозки. Отличный вариант, чтобы побаловать всех домочадцев потрясающим угощением. “Колбаса” отлично сочетается с чашечкой чая, станет сытным завтраком. Готовьте вместе с нами, по пошаговым фото.

Ингредиенты для “колбасы”:

  • сахар – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • печенье – 350 г;
  • какао – 40 г.

Как приготовить шоколадную колбасу

В глубокую емкость засыпаем сахарный песок, какао. Перемешиваем с помощью венчика.

развести какао

Заливаем молоко, перемешиваем смесь до однородного состояния.

варим массу

Помещаем емкость на плиту, доводим массу до кипения, постоянно жидкость помешиваем. Кипятим не более 1 минуты.

кипятим смесь

Убираем посуду с плиты, вводим сливочное масло, перемешиваем. Печенье делим на 2 части. Первую ломаем на кусочки.

вмешиваем печенье

Вторую измельчаем скалкой или блендером.

крошка печенья

Орехи слегка поджариваем, измельчаем.

орехи

В одной миске перемешиваем печенье, орехи, шоколадную массу.

смешиваем компоненты

Застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем 1⁄2 часть полученной массы, пленку заворачиваем. Края завязываем кусочками пленки.

Убираем в холодильник на 3 часа. Разрезаем колбаску на кусочки, зовем всех к столу. Приятного аппетита.

колбаса готоваколбаса готова

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты