Меню

Рецепты вторых блюд с фото 9.11.2018

Шницель свиной: как приготовить на сковороде

Вкусный шницель свиной на сковороде

Вкусное слово «шницель» непременно вызовет аппетит даже у неискушенного в кулинарии человека. Хотя перевод с немецкого языка звучит весьма просто – нарезка, то есть, проще говоря – кусочек ровно нарезанного мяса. По своей сути шницель очень схож с более привычной нам отбивной. Классический способ готовки блюда – из цельного куска телячьего мяса, но в наши дни рецепт уже давно подвергся множественным изменениям и дополнениям: лакомство готовят из мяса птицы, баранины, из рубленого или молотого мяса, даже есть вариант овощного шницеля – из капусты.

Предлагаю вам взять на заметку наш рецепт с фото пошагово, который поможет вам без труда приготовить свиной шницель на сковороде.

Какие продукты понадобятся:

  • свинина – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • черный перец (измельченный), соль – по вкусу;
  • вода – 35 миллилитров;
  • панировочная крошка – 1 стакан;
  • мука – 120 грамм;
  • масло подсолнечника – для обжаривания.
Продукты

Как приготовить свиной шницель на сковороде

Для этого кушанья лучше всего подойдет свиная шея – эта часть обладает исключительной сочностью и мягкостью. Внимательно осмотрите продукт: цвет мяса не должен быть тусклым, а иметь бледно-розовый оттенок. Если разрезать свиное мясо, то срез должен быть красно-розового оттенка. Обязательно прижмите слегка мясо пальцем – поверхность должна быстро принимать первоначальную форму.

Для панировки можно использовать обычную сухую хлебную крошку, которую без труда найдете в любом магазине, если вам захочется придать мясу более изысканный аромат, можно смешать сухари со специями. Желательно применять крошку крупного помола – она не так сильно насыщается жиром.

Хорошенько моем мясо и даем ему слегка полежать, обсохнуть. Острым ножом, не деформируя, режем прямоугольными плоскими кусочками, как на отбивные. Обязательно следите за тем, чтобы нарезка была поперек волокон. Толщина куска мяса – примерно 1-1,5 см, чтобы не пришлось слишком долго его держать на огне, и блюдо не получилось сухим.

Нарезаем мясо

Доску для разделывания сбрызгиваем водой по всей поверхности и кладем куски мяса. Посыпаем их равномерно солью и перцем, отбиваем кухонным молотком. Чтобы не брызгал во все стороны сок, можно заготовку для шницеля прикрыть пленкой.

Отбиваем мясо

После обработки толщина каждого кусочка должна быть не больше 0,4-0,5 сантиметра. В одну емкость высыпаем муку, в другую – сухари, в третью выпускаем яйца и смешиваем их с водой и солью. Каждую заготовку для шницеля обмакиваем в муке.

Обваливаем

Потом в яичной массе.

Опустить в яичную массу

И в крошке.

Обвалять в крошке

Масло в сковороде следует заранее накалить. Подготовленное мясо сразу же выкладываем жариться на среднем огне.

Жарим

В процессе обжарки сковороду нужно иногда встряхивать, чтобы масло накрывало всю поверхность шницеля. Для обжарки каждой стороны понадобится примерно 5 минут. Если все же есть сомнения, не осталось ли мясо сырым, можно допечь его в духовом шкафу в течение 5 минут при высокой температуре.

Обжариваем с двух сторон

От лишнего масла, которое может некрасиво стечь с мяса на тарелку, избавиться просто: каждую порцию готовых кусочков мяса кладите сначала на салфетку, а затем выкладывайте для подачи. Подавать шницель принято на отдельной тарелке, скромно украсив зеленью. Но такая подача подходит для ужина в ресторане, дома же смело можно подать мясо с традиционным картофелем или овощами.

Шницель свиной

Кушайте на здоровье!

Вкусный шницель свиной на сковороде
Вкусный шницель свиной на сковородеВкусный шницель свиной на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты