Меню

Лучшие салаты 2.02.2019

Салат “Шишка с миндалем” – креативно и очень вкусно

салат шишки с миндалем

Этот салат с интересным оформлением в виде сосновых шишек очень оригинально смотрится на праздничном столе, а его яркий, насыщенный вкус только закрепит восторг гостей. По сути, под миндальные «чешуйки» можно «спрятать» салат с любым составом ингредиентов, но мы рекомендуем не сильно отходить от нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • копченая курица (куриный рулет) – 150 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • картофель – 2 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый – 1 шт. (некрупный);
  • уксус 6-процентный (яблочный или винный) – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • миндаль – 100-150 г (для украшения);
  • зеленый лук, веточки укропа или розмарина – для украшения.

ингредиенты

Как приготовить салат “Шишка с миндалем”

Яйца и картофель поставить вариться в отдельных кастрюлях. Картошку, если клубни целые без отростков и следов порчи, помыть и готовить в кожуре (35-45 минут после закипания воды). Картофель с отростками и подпорченными участками лучше готовить без «мундира». Яйца отварить вкрутую (7-9 минут после появления первых признаков кипения).

Курицу нарезать соломкой или кубиками. Можно использовать куриный рулет или копченые окорочка, грудинку, крылышки, сняв кожу и удалив все кости. Главное, чтобы курица была копченой, иначе добиться насыщенного, контрастного вкуса салата не получится.

мясо куриное

Сырок натереть на крупной терке. Если попался мягкий сыр, его можно слегка подморозить в морозильной камере, буквально 15-20 минут достаточно, чтобы продукт затвердел и стал проще натираться.

плавленый сыр

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком и сразу слить воду.

репчатый лук

Смешать в небольшой миске уксус, сахар и маленькую щепотку соли. Замариновать в этой смеси лук. Через 5 минут слить маринад, а лук отжать.

маринуем лук

Когда яйца сварятся, вынуть их из кастрюли и окунуть в ледяную воду, дождаться остывания, очистить и натереть на крупной терке.

потереть яйца

Готовый картофель также остудить в холодной воде, снять кожуру, крупно натереть.

картофель

Все измельченные компоненты салата сложить в салатник.

соединить

Добавить майонез (его можно заменить сметаной средней жирности), посолить по вкусу.

майонез

Перемешать.

смешать

Выложить на плоское блюдо в виде нескольких небольших шишек.

оформить шишки

Миндаль помыть, подсушить на сухой сковороде. Украсить салат миндальными орехами, имитируя чешую шишек. Вместо сосновой веточки положить стебель укропа, ветку розмарина или несколько перьев зеленого лука, нарезанных длинными полосками.

декор миндалем

Кстати, каждой «Шишке» на блюде можно придать индивидуальный вкус, внеся некоторые изменения в состав салата. Например, вместо консервированной кукурузы можно положить зеленый горошек или нарезанные соломкой маринованные огурцы – блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

украсить салат

Подавать можно сразу, без пропитки в холодильнике. Приятного аппетита!

миндальные шишкиминдальные шишки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты