Шикарный салат – “Лионелла” с курицей и виноградом
Лионелла – салат с курицей, виноградом и моцареллой – современный, вкусный рецепт с набором полезных продуктов в одной тарелке.
Эпоха малополезных майонезных салатов на подобие Сельди под шубой или Оливье, осталась в прошлом. Сегодня салат ассоциируется с набором легких и полезных ингредиентов, способных заменить один полноценный прием пищи. Однако, как готовить такие салаты известно не всем, именно поэтому мы решили поделиться одним из рецептов таких блюд, и рассказать, как приготовить салат с курицей, виноградом и моцареллой.
Для приготовления одной порции нам потребуется:
– листья зеленого салата – 40-50 гр;
– отварная курица – 30-40 гр;
– сыр моцарелла – 20-30 гр;
– виноград белый или розовый – 4-5 крупных виноградин;
– куриное яйцо – 1 шт;
– оливковое масло – 1-2 ст.ложки;
– черный кунжут – 1 щепотка;
– лимон – 1 небольшая долька;
– бальзамический крем – для украшения;
– морская соль – по вкусу.
Салат с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово
- Салат готовим порционно, для этого возьмем большую тарелку и первым слоем выложим предварительно хорошо промытые, обсушенные и нарванные на маленькие кусочки листья зеленого салата. Обратите внимание, листья салата следует именно нарвать руками, а не нарезать ножом, так они выглядят в блюде более воздушно и эстетично.
2. Далее возьмем отваренную и остуженную курицу. Для салата можно использовать грудинку или куриную ножку. Нарежем мясо небольшими кусочками и выложим сверху на салат. Сразу же немного присолим курицу. Для салат будем использовать морскую соль мелкого помола. Также можно немного приправить черным молотым перцем.
3. Сыр моцареллу нарежем кубиками, размером около 1-го см и хаотично разместим третьим слоем сверху на курицу.
4. Следующим ингредиентом, который мы добавим в салат будет виноград, лучше, чтобы он был элитных сортов. Крупные виноградинки разрезаем вдоль на две равные части, и аккуратно кончиком ножа, извлекаем из половинок косточки. Выкладываем виноград хаотично в салат.
5. Куриное яйцо заранее отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, нарезаем кружками, толщиной около 5 мм и добавляем в салат. Также вместо куриного яйца можно добавить в салат перепелиное, в таком случае на одну порцию понадобится 2 шт.
6. В завершении поливаем наше блюдо оливковым маслом, немного взбрызгиваем свежим лимонным соком и присыпаем зернами черного кунжута и украшаем полосками из бальзамического крема.
Подобный салат следует готовить непосредственно перед подачей на стол, в противном случае он со временем утратит свой привлекательный аппетитный внешний вид.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!