Меню

Рецепты вторых блюд с фото 26.09.2021

Шикарные баклажаны со сливочным маслом! Едят даже те, кто не любит баклажанов

Этот рецепт вам обязательно понравится, так как он относится к категории «Проще не бывает». Блюдо готовится из минимума ингредиентов, но получается настолько вкусным и сытным, что буквально мгновенно исчезает из тарелки.

К тому же этот вариант можно дополнить по своему усмотрению, добавив свои любимые специи и приправы, например, чеснок. Но мне нравится именно такой нежный сливочный вкус. Экспериментируйте!

Такие баклажаны можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, или кушать самостоятельно.

 

 

Продукты:

  • Баклажаны крупные – 800 г
  • Масло сливочное 30–40 г
  • Масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Соль крупная – по вкусу

 

Как быстро, просто и вкусно приготовить баклажаны на гарнир

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила это блюдо из половины заявленных продуктов.

баклажан

Баклажаны вымыть, срезать концы с частью мякоти, разрезать вдоль пополам, а затем острым ножом, отступив от краев на 1 см, сделать надрезы мякоти вдоль и поперек, не повреждая кожицу плода. Это поможет баклажану быстрее испечься и в дальнейшем пропитаться специями и маслом.

разрезать

Выложить половинки баклажанов в форму для запекания и кисточкой смазать срез баклажанов небольшим количеством растительного масла. Оно не даст срезу затвердеть и высохнуть, а лишь будет способствовать подрумяниванию.

баклажаны в духовке

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать баклажаны до мягкости. На это может уйти 30–40 минут. Проверить готовность баклажанов можно кончиком узкого ножа. Он должен легко входить в мякоть. Затем форму вынуть из духовки и сразу же посыпать баклажаны свежемолотым перцем и крупной солью.

баклажаны

Поверх специй обильно смазать половинки размягченным сливочным маслом так, чтобы они пропитали мякоть в разрезах.

запеченные баклажаны

Подать баклажаны горячими, посыпав измельченной зеленью петрушки.

баклажаны со сливочным маслом
баклажаны со сливочным масломбаклажаны со сливочным маслом
Комментариев к статье: 1
  1. Никамурасан

    При остывании такие баклажаны становятся неприятно жирными именно из-за сливочного масла….

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты