Меню

Рецепты консервации 26.10.2018

Шикарная цветная капуста по-корейски на зиму — настоящий рецепт

Цветная капуста на зиму

Из цветной капусты получаются замечательные закуски и салаты не только на каждый день, но и на зиму. Цветная капуста по-корейски – это отличная закуска для любого случая. Предлагаем вам настоящий рецепт с пошаговыми фото приготовления. Рыхлые по фактуре соцветия отлично впитывают маринад, становятся сочными и очень вкусными. Так что пока на прилавках овощное изобилие, заготовьте пару баночек на зиму цветной капусты по-корейски. Капуста получается замечательная: остренькая, хрустящая, с приятным кисло-сладким вкусом и характерным ароматом корейских закусок.

Перед маринованием соцветия нужно отварить в большом количестве воды без добавления соли. Затем смешать с нарезанными овощами, добавить специи, маринад и простерилизовать. Хранится такая заготовка в темном месте, так как на свету цветная капуста со временем приобретает серовато-желтый оттенок.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 гр;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 2/3 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • столовый уксус 9% — 2 ст. л;
  • приправа корейская – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму

Капусту разбираем на небольшие соцветия, оставляя короткие ножки. Закладываем порциями в кипяток, варим две минуты при слабом кипении. Достаем шумовкой, подставляем под холодную воду, чтобы не переварить.

Капуста разобрать на соцветия

Морковку шинкуем на специальной терке, затем режем покороче, по 4-5 см. Такой же соломкой нарезаем сладкий перец, чеснок режем кубиками или соломкой.

Морковку, перец и чеснок нашинковать соломкой

Остывшую капусту, морковь и перец перекладываем в глубокий салатник или кастрюльку. Сверху рассыпаем приправу для корейской моркови, перемешиваем и даем постоять один-два часа.

Добавить специи

Для маринада наливаем в ковшик стакан воды, добавляем соль и сахар. Даем закипеть, растворяем кристаллы.

Готовим маринад

Вливаем растительное масло, уксус, кипятим маринад, помешивая, еще полминуты.

Влить уксус

Капусту с овощами плотно укладываем в банки, оставляем как можно меньше пустот. Заливаем по край горячим маринадом.

Укладываем в банки

Ставим банки в кастрюлю, наполненную горячей водой. На дно стелем полотенце или плотную ткань, кладем на банки крышки (не закатываем). Доводим до кипения, следим, чтобы вода не сильно булькала, и брызги не попадали на крышки. Баночки вместимостью пол-литра стерилизуем десять минут.

Стерилизуем

Придерживая банку под донышко, достаем и сразу закатываем. Укрываем банки с цветной капустой чем-то теплым. Выдерживаем несколько часов, до полного остывания. Затем убираем в темное помещение: погреб, кладовку, подвал. Удачных вам заготовок!

Острая цветная капуста по-корейски

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Цветная капуста на зимуЦветная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты