Щука жареная на сковороде
Щука жареная на сковороде: рецепт с фото
Привычная для многих из нас щука, за рубежом считается большим деликатесом. Ее нежнейшее белое мясо подают на стол в разных интерпретациях: его тушат, жарят, маринуют. Некоторые привыкли фаршировать щуку, но ее можно и просто пожарить на сковороде.
Также следует сказать, что если в вашем улове собрались небольшие щучки, то их можно обжарить целиком, подрумянивая до хруста, а крупных особей желательно нарезать на стейки, что мы сегодня и сделаем. Но слишком крупные рыбины считаются старыми, и они имеют слишком явный запах тины, что не уместно в приготовлении блюд из рыбы. Но есть и небольшие секреты удаления неприятного запаха. Для этого используйте лимонный сок или репчатый лук. Можно просто проложить рыбу луком или лимонными дольками и оставить на 15 минут. Мясо рыбы станет значительно мягче, сочнее и ароматнее.
Для того чтобы приготовить щуку жареную на сковороде вам потребуется:
- Щука,
- Масло растительное,
- Соль и черный молотый перец,
- Мука пшеничная для панировки.
Как пожарить щуку на сковороде
Слегка охлажденную щуку нарежьте тонкими стейками, примерно 1 – 1,5 сантиметра толщиной.
Посолите и поперчите рыбу. Тщательно перемешайте и оставьте рыбку на 10 – 20 минут для просолки.
Затем насыпьте муку на плоское блюдо и аккуратно обваляйте рыбу в муке. Не стоит делать слишком толстый слой панировки!!!
Выложите обваленную в муке рыбу в раскаленное растительное масло (без запаха). Обжаривайте щуку на одной стороне до золотистого цвета. При этом огонь должен быть средним.
Затем переверните стейки на обратную сторону и еще раз обжарьте до красивого румяного цвета.
Готовую жареную рыбу выложите на бумажную салфетку для того чтобы впитались излишки масла.
После подавайте со свежими овощами или любым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!