Щи на зиму в банках с капустой и томатной пастой

29 Окт 2018, Автор: Ольга

Щи на зиму в банках с капустой и томатной пастой

Щи на зиму в банках – это самая полезная и вкусная заготовка, которая поможет вам быстро и без хлопот сварить сытное блюдо для родных. Щи в банках содержат те компоненты, которые необходимы для вкусных щей – это капуста, морковка, лук, свекла, томаты, болгарский перец и томатную пасту. Благодаря такому набору овощей зимой вы сможете сварить вкусные и наваристые щи, которые согреют вас в холодную пору.

Как правило щи с капустой и томатной пастой нужно варить длительное время и порой его так не хватает. В таких случаях очень пригодится баночка с консервированными щами. Там уже измельчены все овощи, а вам останется лишь сварить бульон и добавить картошку. Возьмите на заметку наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец -250 г;
  • лук – 150 г;
  • морковка – 250 г;
  • свекла – 250 г;
  • томатная паста – 2 столов. л.;
  • соль – 1 столов. л.;
  • сахар – 2 столов. л.;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • уксус – 2 столов. л.

Как приготовить щи на зиму в банках

Почистим болгарский перец и нарежем его небольшими полосками. Благодаря перцу щи на зиму получатся очень ароматными. Так как зимой свежий перец не частый гость на наших столах, то щи мы сможем с легкостью сварить и порадовать семью вкусным блюдом. Если спешите инет времени резать перец, можно прокрутить его на мясорубке. Но это по желанию.

Нарезать перец

Лук измельчим: нарежем кубиками небольшого размера или четверть кольцами, кому как удобно.

Порезать лук

Морковку очистим, сполоснем и натрем на крупной терке.

Натереть морковку

Нашинкуем белокочанную капусту тонкими полосками-соломкой.

Нашинковать капусту

Свеклу почистим и натрем на крупной терке также, как и морковку.

Натереть свеклу

Овощи отправим в кастрюлю, добавим помидоры, перекрученные в пюре. Также к овощам добавляем томат-пасту, которая усилит вкус заготовки и придаст необходимую кислинку.

Добавить томатную пасту

Всыпаем соль, сахар, потом вливаем масло и уксус. Ставим заготовку на медленный огонь и тушим 25 минут. При этом иногда помешиваем, чтобы ничего не пригорело ко дну.

Добавить соль, сахар и уксус

В результате получаем в меру мягкие овощи, которые будут слегка похрустывать в щах. Тем более суп еще будет вариться некоторое время, и капуста успеет доготовиться до мягкого состояния.

Тушить

Наполняем овощами чистые стерильные банки.

Разлить по банкамЗакручиваем крышками до упора и ставим в остывшем виде на хранение в темную кладовку. Благодаря маслу и уксусу овощи идеально стоят и не прокисают. Зимой пользуемся заготовкой и наслаждаемся вкусом домашних, быстро приготовленных щей.

Щи на зиму в банках с капустой и томатной пастой

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв