Меню

Рецепты консервации 21.08.2019

Щавель с солью на зиму, рецепт заготовки

щавель с солью на зиму в банках

Как приятно будет в зимнее время порадовать себя и близких кислыми щами, сладкими пирогами или слойками со щавелем. Заготовить зелень можно с мая и до первых морозов, когда листья еще зеленые.

Процесс приготовления простой и займет мало времени. Здесь не требуется добавления уксуса, так как в самом растении есть своя кислота, которая будет консервантом заготовки.

Щавель с солью на зиму в банках

Для рецепта понадобится всего два ингредиента:

      • щавель (зеленые листья без стеблей) – 1 кг.
      • пищевая соль – 120-140 г.

 

щавель

 

Приступаем к пошаговой заготовке щавеля на зиму в банках:

Перебираем щавель, убираем пожелтевшие и сухие листья. Отрезаем толстые стебли.

щавель

Промываем холодной водой подготовленную зелень. Слегка подсушиваем на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишней влаги.

помыть

Средней соломкой шинкуем листья растения.

резать

Засыпаем солью.

соль

Равномерно распределяем соль по всей зеленой массе. Делаем это руками, чтобы из листочков выделился сок.

перемешать

Берем маленькие стерилизованные стеклянные баночки и плотно укладываем в них массу. Сверху в каждую банку всыпаем небольшое количество соли, примерно столовой ложки. Закрываем чистой железной (можно капроновой) крышкой и ставим в холодильник или погреб.

щавель с солью на зиму в банках

Получается отличная заготовка, которая разнообразит зимой ежедневное меню и напомнит теплое лето. При добавлении щавеля в любое блюдо не следует забывать, что он уже с солью.

 

щавель с солью на зиму в банкахщавель с солью на зиму в банках

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты