Меню

Рецепты вторых блюд с фото 27.05.2020

Шашлык из куриных грудок на мангале (в обалденном маринаде)

куриные грудки на мангале рецепт маринада

Как мы уже не мариновали мясо для шашлыка, столько разных вариантов есть в интернете. Один из сейчас самых обалденных и популярных рецептов это –  мариновать курицу в грейпфрутовом маринаде.

Лучше всего подойдут куриные грудки, часто мы их готовим на костре, и они получаются  немного суховатыми, без большой сочности. С помощью грейпфрута мясо курицы становится более сочным. Именно этот уникальный цитрусовый просто идеален для маринада.

Грудки поливаем соком, добавляем специи и маринуем минимум 10 часов. Они получаются очень ароматными и сочными, их очень любят дети.

Для приготовления грудок в грейпфрутовом маринаде нам понадобится – 10 часов, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 1 килограмм
  • Грейпфрут – 1 штука
  • Специи для курицы, соль – по вкусу
  • Горчица – 1\2 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубок.

 

Куриные грудки на мангале, рецепт маринада

 

Выкладываем в большую миску наши куриные грудки.  Найти их, желательно, не замороженные, а холодного охлаждения. Самый лучший шашлык это именно из свежего мяса, запомните. Промываем все куриные грудки, обрезаем, если есть какие-то шкурки или плёнки. Складываем их обратно в нашу большую миску.

куриные грудки

Разрезаем  каждую грудку на пополам поперёк, чтобы получился такой большой кусок мяса, ну такой, чтобы он красиво и естественно смотрелся на тарелке.

порезать грудки

Берём один большой грейпфрут, разрезали напополам, выжимаем из него сок, можно воспользоваться  соковыжималкой.

грйпфрукт

Посыпаем куриные грудки молотой солью, добавляем специи для курицы, обязательно, там должно быть куркума, паприка, кари. Мелко нарезаем чесночок и высыпаем его тоже к нашим грудкам. Можно острый перец добавлять, по желанию.

маринад

Перемешиваем все ингредиенты с нашим маринадом и добавляем еще немного обычной горчицы, можно добавить американскую.

маринованные грудки

Снова всё перемешиваем, накрываем тарелкой, шашлыки ставим в холодильник на ночь. На следующий день вы идёте или едите на природу, распаливаете костер, выкладываете куриные грудки на решетку барбекюшницы. Когда ваши угли уже будут готовы, кладем решетку  барбекюшницы на мангал. Переворачивайте  её, через определенное время, чтобы шашлык не зажарил грудки, а хорошо обжарил со всех сторон.

куриные грудки на мангале

Куриные грудки должны быть прям такого золотистого цвета, они же ведь широкие, прожарить их придётся минут 20 точно, но нужно часто переворачивать, чтобы они не подгорели.

куриные грудки на мангале

Через время вы уже увидите, что куриные грудки готовы, можно проколоть их ножом, посмотреть, что там нет крови. Выкладываем  грудки на красивое блюдо, обязательно подавать мяса со свежей зеленью, овощами, чтобы было вкусно и полезно.

куриные грудки на мангале

 

куриные грудки на мангале рецепт маринадакуриные грудки на мангале рецепт маринада

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты