Меню

Меню на праздники 20.09.2018

Самый вкусный шашлык из индейки – секрет в маринаде

шашлык из индейки

Мясо индейки – нежное и диетическое, лучшая часть для шашлыка – бедерная часть без шкуры. Из индюшиной грудки и голени блюдо получается сухим. Перед приготовлением птицу маринуют для размягчения волокон и насыщения ароматными специями. Секрет данного рецепта – самый вкусный маринад с оригинальным сочетанием составляющих.

Шашлык из индейки готовится очень быстро, за 10 – 15 минут, поэтому важно не пережарить блюдо, чтобы мясо было мягким. Индейку можно запекать на углях, в домашней электрической шашлычнице и в духовке на деревянных шпажках. В случае приготовления в духовке следует замочить шпажки в воде на 20 минут, затем обтереть их и смазать растительным маслом, чтобы мясо потом можно было легко снять. Насаживать на деревянные палочки мясные кусочки следует не плотно, и чередовать с овощами. Для придания шашлыку запаха дымка используйте для маринада копченую паприку или соус барбекю.

Вам понадобится:

  • индейка мякоть – 800 грамм,
  • лук – 2 штуки,
  • сладкий перец – 2 штуки,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • вино сухое – 1 стакан,
  • укроп сушеный – 1 чайная ложка,
  • петрушка – 1 чайная ложка,
  • душистый перец – 1 чайная ложка,
  • копченая паприка – 1 чайная ложка,
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить шашлык из индейки

Лук очистить и нарезать кольцами.

лук

Мясо зачистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки.

мясо

На дно кастрюли для маринования выложить слой индейки. Посолить, добавить перец и специи.

выложить в кастрюлю, добавить специи

Выложить поверх мяса луковые кольца.

слой лука

Чередовать слои индейки и лука. Пересыпать все слои солью и перцем.

чередовать слои

Смещать вино и масло. Вылить маринад в кастрюлю. Оставить для маринования шашлык на 1 – 1,5 часа.

залить маринадом

Сладкий перец очистить от косточек и нарезать на дольки.

нарезать сладкий перец

Нанизать мясо индейки с луком и перцем.

надеть на шпажку

Немного смазать шашлыки маслом.

смазать маслом

Выложить в глубокую форму, чтоб мясо было на весу, а края шпажек лежали на форме. Запекать 15 минут при 180 градусах в духовке.

Готовые шашлычки выложить на тарелку с зеленью.

готовые шашлыки

Посыпать сверху мясо зеленым луком и подать.

Сочный и вкусный шашлык готов. Мякоть у него нежная, вкус многообразный с запахом специй с легкой винной кислинкой. Запечённые овощи прекрасно подчеркивают мясной вкус блюда.

Совет!

При подаче можно полить готовый шашлык 1 – 2 чайными ложками растопленного сливочного масла.

шашлык из индейкишашлык из индейки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты