Самый вкусный шашлык из индейки – секрет в маринаде
Мясо индейки – нежное и диетическое, лучшая часть для шашлыка – бедерная часть без шкуры. Из индюшиной грудки и голени блюдо получается сухим. Перед приготовлением птицу маринуют для размягчения волокон и насыщения ароматными специями. Секрет данного рецепта – самый вкусный маринад с оригинальным сочетанием составляющих.
Шашлык из индейки готовится очень быстро, за 10 – 15 минут, поэтому важно не пережарить блюдо, чтобы мясо было мягким. Индейку можно запекать на углях, в домашней электрической шашлычнице и в духовке на деревянных шпажках. В случае приготовления в духовке следует замочить шпажки в воде на 20 минут, затем обтереть их и смазать растительным маслом, чтобы мясо потом можно было легко снять. Насаживать на деревянные палочки мясные кусочки следует не плотно, и чередовать с овощами. Для придания шашлыку запаха дымка используйте для маринада копченую паприку или соус барбекю.
Вам понадобится:
- индейка мякоть – 800 грамм,
- лук – 2 штуки,
- сладкий перец – 2 штуки,
- оливковое масло – 2 столовые ложки,
- вино сухое – 1 стакан,
- укроп сушеный – 1 чайная ложка,
- петрушка – 1 чайная ложка,
- душистый перец – 1 чайная ложка,
- копченая паприка – 1 чайная ложка,
- соль, перец.
Как приготовить шашлык из индейки
Лук очистить и нарезать кольцами.
Мясо зачистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки.
На дно кастрюли для маринования выложить слой индейки. Посолить, добавить перец и специи.
Выложить поверх мяса луковые кольца.
Чередовать слои индейки и лука. Пересыпать все слои солью и перцем.
Смещать вино и масло. Вылить маринад в кастрюлю. Оставить для маринования шашлык на 1 – 1,5 часа.
Сладкий перец очистить от косточек и нарезать на дольки.
Нанизать мясо индейки с луком и перцем.
Немного смазать шашлыки маслом.
Выложить в глубокую форму, чтоб мясо было на весу, а края шпажек лежали на форме. Запекать 15 минут при 180 градусах в духовке.
Готовые шашлычки выложить на тарелку с зеленью.
Посыпать сверху мясо зеленым луком и подать.
Сочный и вкусный шашлык готов. Мякоть у него нежная, вкус многообразный с запахом специй с легкой винной кислинкой. Запечённые овощи прекрасно подчеркивают мясной вкус блюда.
Совет!
При подаче можно полить готовый шашлык 1 – 2 чайными ложками растопленного сливочного масла.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!