Шашлык в банке в духовке — вкуснее, чем на мангале

20 Окт 2018, Автор: kimmy

шашлык

Сегодня приготовим шашлык в банке. Он получается вкуснее, чем на мангале, и понравится всем без исключения. Рецепт довольно простой, готовить будем в духовом шкафу, так что следить постоянно, чтобы ничего не пригорело, не нужно. Такой шашлык можно подавать на праздничный стол, всем гостям понравится ваш подход. Для шашлыка можно использовать любое мясо, сегодня возьмем свинину. Так как свинина готовится быстро, добавим немного сала и лук, в результате шашлык будет невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты для шашлыка:

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало – 70 г;
  • соль, перец, паприка, лимонный сок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить шашлык в банке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий кусочек свинины. Можно использовать для шашлыка отбивную, ошеек, лопатку и т.д. Мясо ополоснуть под  прохладной водой, просушить. Нарезать свинину небольшими кусочками, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.

ингредиенты

Переложить мясо в небольшую миску, всыпать соль, перец, паприку и добавить любые специи, которые вы любите.

свинина

Также нужно немного выдавить лимонного сока прямо в миску с мясом, добавить пару капель масла и перемешать все хорошо.

положить лимон

Подготовить деревянные шпажки, по желанию их можно немного опалить, так у вас получится еще более яркий результат. Нанизать на шпажки мясо, между кусочками свинины нанизать сало, предварительно нарезанное пластинами.

нанизать на шпажки

Очистить и нарезать репчатый лук, сложить лук в подготовленную банку для шашлыка.

репчатый лук

Переложить шпажки с шашлыком в банку, запечатать фольгой. Переставить банку в холодную духовку, после включить ее и готовить шашлык 60-70 минут при 180 градусах. Готовый шашлык подавать к столу.

шашлык готов

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


17 комментариев на «Шашлык в банке в духовке — вкуснее, чем на мангале»

  1. Ольга:

    Подождите в обычную стеклянную банку? 180 градусов?

  2. ТАТЬЯНА:

    В КАКОЙ БАНКЕ???????

    • Сергей:

      Ставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку (банка не треснет).
      Шпажки в банку устанавливаются вертикально. Попробуйте куриные сердечки маринованные в соевом соусе (весьма недурно).
      Как «на мангале» — бред! Можно добавить «жидкий дым», но результат с приготовленным на мангале не сравнится.
      На «вкус и цвет» все фломастеры разные.

  3. Вадим:

    Нет ключевой фотографии. Как шпажки в банку положить. Поставить? Лук на дне лежит что-ли? Читайте, что пишите. Непонятно людям.

  4. Екатерина:

    Непонятно, как складывать шпажки в банку и как запечатывать. Где фото?
    И самое главное-300 грамм свинины? Серьезно? Обычно примерно такое количество на одном шампуре!

  5. Банка трехлитровая?

  6. Сергей:

    И получится тушенное мясо, но не шашлык.

  7. Николай:

    Получается варёное мясо. на шашлык совсем не тянет!

  8. Александр:

    В какой банке готовить? Самое главное не указала.

  9. карабас:

    «банка не треснет.»
    При 180 градусах банка не треснет. Ну шо забред

    • Вежливый Лось:

      Уважаемый, Вы в школе учились?
      Основы физики проходили?
      Вам не объясняли, почему стекло при разогреве трескается? В том числе банки?

      Будьте добры хотя-бы погуглить, прежде чем про бред писать.

      Если это троллинг — то весьма глупый, показывающий ваше недалекое, поверхностное мышление

    • Не треснет банка,я на стеклянной бутылке так курицу готовлю в духовке,нагревается банка вместе с духовкой никакого скачка или разницы температуры нет все нагревается постепенно.

  10. Oltaviro:

    Не издевайтесь над понятием ШАШЛЫК!!!

  11. Борис:

    Вчера сделал по рецепту. Получилось вареное мясо с вареным луком на дне в бульоне. Корочки небыло. Дожаривал на протвине. Есть можно но не шашлык это.

  12. Леха:

    Возьмите грудинку с мясом и жирком , посолите поперчите, и с лучком вперемешку на шампур..оберните все это дело газеткой или пергаментом..проволочкой краешки закрутите и поверх пару витков.. такая колбаска получится… и на мангал или на гриль.. главное чтоб бумага не загорелась, вертеть вначале придется часто пока жир не растопится и не пропитает бумагу… пропитаная уже не горит..мясо запекается в собственном соку и жирке, сочное и лук вкусный получается..

  13. Олег:

    Не дописали — ставим холодную банку в холодную духовку, когда она нагревается вместе с духовкой,то не лопается, а в фольге проделываем дырочку толщиной в мизинец. после отключения духовки банку не вынимать 15 мин.

Ваш отзыв