Меню

Рецепты вторых блюд с фото 7.08.2018

Шашлык на минеральной воде

шашлык из свинины

Шашлык на минералке, рецепт из свинины

Вариант шашлыка из мяса свинины наиболее удачный. Мясо жирненькое, получается не сухим, быстро маринуется и прекрасно жарится, да и купить его можно везде. Чтоб мясо свинины еще быстрее промариновалось, добавим обычную минеральную воду. Пузырьки минералки быстрее маринуют мясо и оно готово к жарке уже через пару часов. Обязательно добавить специй, горчицу, можно немного вина, чтоб мясо имело пикантный вкус. Чаще всего жарят свинину на шампурах, но и на барбекю тоже получается очень вкусно.

Для приготовления шашлыка с минералкой из свинины нам понадобится – 3 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Свинина – 1,5 килограмма

Горчица дижонская – 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев, базилик сушёный, смесь специй для свинины – по вкусу

Соль Экстра – 1 чайная ложка

Масло подсолнечное – 1 столовая ложка

Минеральная вода – 150 миллилитров.

Маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой:

Покупке мяса для шашлыка нужно отнестись внимательно. Не поленитесь и сходите на рынок за свежим мясом, не мороженным. Можно купить ошеек, он с жирком, вырезку, она мягкая или часть свинины для отбивной, там и мяса много и жирок по бокам есть. Обычно эта часть тушки продается с рёбрами, ничего страшного, их тоже можно пожарить и получится очень вкусно.

Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем.

мясо

Широким острым ножом обрезаем рёбра и нарезаем их на порционные кусочки. Всё остальное мясо режем на крупные прямоугольники, примерно длина 4 сантиметра, ширина – 3.

Если вы жарите шашлыки на барбекюшнице, у вас нет шампуров, то крупнее их нарежьте.

Высыпаем всю свинину в большую миску.

порезать

Посыпаем мясо солью, можно это делать, прям перед жаркой, тогда шашлык будет сочнее. Посыпаем свинину смесью молотых перцев, сушёным базиликом и универсальной приправой для свинины. Для пикантности добавим дижонской горчицы, это семенами, в баночках продаётся, где и обычная. Можно еще молотую кинзу добавить, если кто любит.

мясо со специями

Наливаем немного подсолнечного масла, чтоб мясо было красивого цвета после жарки, с приятной корочкой. Главный ингредиент маринада – минеральная вода. Фирма может быть любая, главное, чтоб вода была сильно газированная.

Перемешиваем всю свинину с маринадом.

маринуем

Для легкой транспортировки можно мясо пересыпать в пакет или специальный судок с крышкой. Ставим свинину в холодильник на четыре часа, если есть время подождать ночь, это прекрасно!

Разжигаем костер, ждем, когда появятся угли и нанизываем промаринованное мясо свинины на шампура. Кладём их на мангал и периодически переворачиваем, чтоб мясо равномерно зажарилось.

шашлык из свинины на мангале жарим шашлык

Буквально через 20 минут шашлык из свинины на минералке готов!

шашлык из свинины на минералке
шашлык из свининышашлык из свинины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты