Обжаренные в масле шарики из творога
Предлагаем рецепт жарки нежных, хрустящих творожных шариков. Легкий сливочный вкус в сочетании с румяной корочкой непременно понравится всем. Блюдо подходит не только к сладким напиткам, но и к свежему пиву, если дополнительно добавить в тесто тертый сыр. Шарики из творога жареные в масле по рецепту получатся гарантированно нежными и хрустящими.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Продукты для шариков:
- домашний творог 9%-ной жирности – 300 г;
- пшеничная мука (высший сорт) – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- щепотка поваренной соли;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло рафинированное – 80 мл.
Приготовление шариков из творога
Для начала выкладываем в миску творог 9%-ной жирности. Чем жирнее творог, тем сочнее получаются шарики.
Добавляем яйцо, аккуратно взбиваем венчиком или миксером.
Далее всыпаем пшеничную муку высшего сорта, сахарный песок, поваренную соль и разрыхлитель для теста. Не забудьте пшеничную муку просеять через сито. Вместо пшеничной муки можно добавить картофельный крахмал. По консистенции тесто должно получиться однородным, мягким и упругим.
Получившиеся тесто раскатываем в виде длинной колбаски, разрезаем на несколько одинаковых частей. Из каждого кусочка слепим кружок по размеру с грецкий орех.
При раскатывании теста не забывайте подсыпать муку.
Наливаем в кастрюльку растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния. После опускаем каждый творожный шарик по отдельности и ждем всплытия. Будем жарить до появления румяной корочки. Не кладите много шариков: тесто не успеет поджариться.
Вместо кастрюли подойдет сотейник, жаровня или духовка. При приготовлении в духовом шкафу нужно разложить сформированные шарики на противень, застеленный пергамент. Запекать в течение 30 минут, периодически переворачивая. Периодически перемешивайте шарики, чтоб не подгорели.
Ароматные хрустящие творожные шарики готовы к употреблению. Подавать выпечку, посыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой. По желанию можно полить сметаной с сахаром, горячим шоколадом, сгущенкой. Чтобы убрать лишний жир, нужно выложить шарики на салфетку.
Творожные шарики можно использовать в качестве начинки для выпечки. Слой шариков из творога, шоколад, творожные шарики и глазурь, украсить угощение свежими ягодками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!