Шампиньоны по-корейски
Шампиньоны по-корейски в домашних условиях
Маринованные грибы являются отличной закуской. Однако, иногда хочется добавить в любимое блюдо что-нибудь новое. Шампиньоны по-корейски могут с легкость разнообразить обычное меню. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, входящих в состав закуски, блюдо способно удивить необычной пикантностью.
Рецептов приготовления шампиньонов по-корейски огромное множество. Из всего многообразия каждая хозяйка должна выбрать лучший вариант, который будет удовлетворять собственные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
• Шампиньоны – 200 грамм;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Лавровый лист – 5 штук;
• Кунжут – 50 грамм;
• Зелень укропа – 1 пучок;
• Соевый соус – 100 грамм;
• Специи – по вкусу;
• Растительное масло – 50 грамм;
• Соль – по вкусу.
Параметры:
• Количество порций – 7 порций;
• Время приготовления – 2 часа.
Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях по шагам с фото:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки: шампиньоны, чеснок, лавровый лист, кунжут, зелень укропа, соевый соус, растительное масло, специи, соль.
Сразу же нужно заняться подготовкой шампиньонов. Грибы следует хорошо промыть под водой, очистить от возможного ссора, и поместить их в кастрюлю. Кастрюлю нужно поставить на плиту и добавить соль, лавровый лист. После того, как вода закипит, нужно сделать огонь поменьше. Для приготовления грибов потребуется отваривать их в течение 15 минут.
Пока варятся шампиньоны, следует заняться соусом. Необходимо подготовить емкость, в которую следует залить растительное масло и соевый соус.
В соус нужно добавить зелень укропа и чеснок. Предварительно данные ингредиенты необходимо подготовить. Зелень следует хорошо промыть под водой и мелко нарезать. Чеснок нужно очистить, промыть, и измельчить.
Затем необходимо заняться кунжутом. Его нужно прожарить на сковороде, при чем растительное масло добавлять не стоит.
В полученную смесь нужно засыпать кунжут, подготовленные приправы, лавровый лист. Все следует тщательно перемешать.
Готовые шампиньоны необходимо снять с плиты и выложить в тарелку с соусом.
Грибам нужно дать настояться. Для этого следует отвести примерно час. По истечении отведенного времени блюдо готово, можно подавать его на стол. Шампиньоны по-корейски получаются очень вкусными и пикантными. Такая закуска способна стать одной из любимых на семейном столе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!