Меню

Оригинальные закуски 23.03.2019

Шампиньоны на праздничный стол – вкуснейшая закуска

закуска из грибов

К празднику каждая хозяйка старается приготовить разнообразные горячие блюда, холодные закуски. Грибы давно уже стали непременным атрибутом щедрого меню. Шампиньоны – вкуснейший рецепт закуски на праздничный стол. Ее можно приготовить всего за четверть часа по этому пошаговому рецепту с фото. Для подачи обязательно используйте салатные листья, при отсутствии воспользуйтесь пекинской капустой, предварительно срезав утолщения.

Свежие грибы можете приобрести не ранее, чем за 1-2 дня до готовки и хранить в холодильнике. Выбирая шампиньоны, отдайте предпочтение королевским экземплярам с шляпками светло-коричневого цвета. У них действительно непревзойденный аромат. Если в продаже только грибы молочного цвета — прекрасное предложение, поскольку их непревзойденный вкус раскрывается при сочетании с луком и специями. Осмотрите их внешний вид и проверьте дату расфасовки. Остановите свой выбор на экземплярах среднего размера, без повреждений и вмятин.

Для создания оригинального вкуса вам понадобятся «приправа для корейской морковки» и чеснок. При желании можете изменить состав специй, добавить немного мелко рубленой зелени укропа. С помощью натурального лимонного фреша вы сможете сохранить естественный цвет свежих шампиньонов и подать к столу изысканное грибное блюдо.

Ингредиенты для закуски:

  • грибы шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • соль поваренная  — ¼ чайной ложки;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • масло растительное — 1,5 столовые ложки;
  • чеснок — ½ дольки;
  • сок лимона — 1-1,5 столовые ложки;
  • сахар  — ¼ чайной ложки;
  • черный перец — по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски — ¼ чайной ложки.

ингредиенты

Как приготовить шампиньоны на праздничный стол

Шампиньоны в чистке не нуждаются, поскольку кожица у них очень тонкая и нежная. Погружать в емкость с водой грибы не стоит, они очень быстро напитываются влагой. Так что просто промойте проточной холодной водой, при необходимости, очистите ножки и обновите срезы. Если у вас грибы крупные, ножки отделите и измельчите отдельно. Шляпки нарежьте пластинами, крупные — разделите пополам.

нарезать грибы

Выложите грибную нарезку в удобную посуду. Лимон вымойте щеткой и разрежьте пополам. По желанию, обдайте цитрус кипятком для лучшего отделения фреша. Сок отожмите непосредственно на измельченные грибы, чтобы сохранить цвет при тепловой обработке. Добавьте равное количество сахара, соли и корейской приправы. Сюда же прокрутите мельницей черный перец.

посыпать специями

Аккуратно перемешайте грибы. Луковицу и чеснок очистите. Лук разрежьте на две части и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите тонкими пластинками.

лук и чеснок

Сковороду сильно разогрейте и выложите грибы. Масло наливать не нужно. Грибы жарьте при средней интенсивности огня 5 минут. Периодически помешивайте шампиньоны деревянной лопаткой. Грибы не поменяют цвет и успеют насытиться ароматом специй. Добавьте луковую и чесночную нарезку.

выложить на сковороду

Тушите под крышкой 5-7 минут.

тушить грибы

Приятного аппетита!

закуска готова

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

жареные шампиньоныжареные шампиньоны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты