Шампиньоны на мангале – рецепт вкусного маринада с майонезом, чесноком и соусом
Шампиньоны гриль маринованные в майонезе с чесноком, специями и соусе терияки – очень простая и вкусная закуска, которой не стоит пренебрегать, если вы выехали на природу или просто решили пожарить шашлык во дворе.
Грибы нужно использовать свежие, средних размеров. Если шампиньоны крупные, их нужно будет разрезать на несколько частей. Для жарки подойдут деревянные шпажки или металлические шампуры. Мариновать грибы желательно хотя бы пару часов, но можно оставить и на ночь.
Если у вас нет соуса терияки, заменить его на соевый соус с классическим вкусом.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 2 ст. л. соуса терияки
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
Как приготовить шампиньоны на мангале, рецепт маринада с майонезом и чесноком, рецепт с фото
Шампиньоны тщательно помойте, обрежьте любые повреждения на шляпках или на ножках. При необходимости почистите или поскоблите ножом. Крупные грибы можно разрезать на 2-3 части.
Подсолите грибы и присыпьте специями – можно взять любые, например, кориандр, черный молотый перец, паприку.
Сложите грибы в пакет или пищевой контейнер. Добавьте майонез – подойдет продукт любой жирности, можно взять магазинный или домашний, с добавками в виде горчицы, зелени, лимонного сока.
Добавьте к грибам соус терияки.
Для яркого характерного аромата можно добавить чеснок. Зубчики очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Также можно измельчить чеснок с помощью пресса. Положите кусочки в пакет к шампиньонам. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов.
Угли в мангале к процессу приготовления должны быть раскаленными. Нанизайте шампиньоны на шпажки, жарьте на решетке минут 10, поворачивая шпажку, чтобы грибы прожаривались равномерно.
Подавайте грибы прямо на шпажках или на тарелке с овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!