Шампиньоны фаршированные, приготовленные на мангале
Хочу предложить вкусное блюдо для пикника из шампиньонов. Это будут ароматные и сочные фаршированные шампиньоны, которые запекаются на мангале. Как вариант, можно приготовить такие грибы и в духовке. Грибы получаются такие сытные, что могут стать основным блюдом на вашем столе.
- Время подготовки: 30 минут.
- Время приготовления: 20 минут.
- Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны свежие 350 г
- бекон 100 г
- жирный творог (адыгейский сыр) 100 г
- твёрдый сыр 50 г
- сливочное масло 50 г
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень по вкусу
- соль по необходимости
- соевый соус 50 мл
- растительное масло 50 мл

Подготовьте грибы. Рекомендую использовать крупные шампиньоны с широкой шляпкой. Мелкие шампиньоны трудно будет наполнить большим количеством начинки. Аккуратно вынимайте или срежьте ножки грибов, кожицу со шляпок можно не снимать.
В миску отправьте шляпки грибов, необходимо их слегка замариновать. Добавляйте к шляпкам растительное масло, соевый соус. Специи используйте по своему вкусу. Сюда же можно добавить тёртый зубчик чеснока и острый чили перец. Перемешайте шампиньоны и на 15 минут уберите в сторону. Ножки грибов необходимо мелко нарубить и в отдельную миску сложить, где будете делать начинку.
Малосольный или копчёный бекон мелко нарежьте для начинки. Зелень молодого лука, укропа и петрушки измельчите и добавьте к начинке с беконом.
Жирный творог или адыгейский сыр разминайте вилкой и вместе с тёртым твёрдым сыром добавьте в начинку. Кусочек мягкого сливочного масла добавьте в начинку. Масло придаст сочности грибам и всей начинке.
Начинку для грибов тщательно перемешивайте, доведите по вкусу с помощью соли и чёрного молотого перца.
Подготовленные маринованные шляпки наполняйте начинкой и слегка прижмите ложкой, чтобы масса хорошо держалась.
Мангал разжигайте, необходимо средний уровень жара углей. Поставьте решётку на мангал, а сверху расположите фаршированные шампиньоны. Запекайте грибы до готовности в течение 20 минут.
Готовые фаршированные шампиньоны выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу в качестве горячей закуски.

Отлично подойдут такие запеченные грибы как дополнение к основному блюду из мяса или рыбы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!