Меню

Оригинальные закуски 11.05.2020

Шампиньоны фаршированные, приготовленные на мангале

Шампиньоны фаршированные на мангале

Хочу предложить вкусное блюдо для пикника из шампиньонов. Это будут ароматные и сочные фаршированные шампиньоны, которые запекаются на мангале. Как вариант, можно приготовить такие грибы и в духовке. Грибы получаются такие сытные, что могут стать основным блюдом на вашем столе.

  • Время подготовки: 30 минут.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Выход: 2-3 порции.

 

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны свежие 350 г
  • бекон 100 г
  • жирный творог (адыгейский сыр) 100 г
  • твёрдый сыр 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень по вкусу
  • соль по необходимости
  • соевый соус 50 мл
  • растительное масло 50 мл

 

грибы

Подготовьте грибы. Рекомендую использовать крупные шампиньоны с широкой шляпкой. Мелкие шампиньоны трудно будет наполнить большим количеством начинки. Аккуратно вынимайте или срежьте ножки грибов, кожицу со шляпок можно не снимать.

шляпки
В миску отправьте шляпки грибов, необходимо их слегка замариновать. Добавляйте к шляпкам растительное масло, соевый соус. Специи используйте по своему вкусу. Сюда же можно добавить тёртый зубчик чеснока и острый чили перец. Перемешайте шампиньоны и на 15 минут уберите в сторону. Ножки грибов необходимо мелко нарубить и в отдельную миску сложить, где будете делать начинку.

грибы шляпки
Малосольный или копчёный бекон мелко нарежьте для начинки. Зелень молодого лука, укропа и петрушки измельчите и добавьте к начинке с беконом.

бекон
Жирный творог или адыгейский сыр разминайте вилкой и вместе с тёртым твёрдым сыром добавьте в начинку. Кусочек мягкого сливочного масла добавьте в начинку. Масло придаст сочности грибам и всей начинке.

сыр
Начинку для грибов тщательно перемешивайте, доведите по вкусу с помощью соли и чёрного молотого перца.

начинка
Подготовленные маринованные шляпки наполняйте начинкой и слегка прижмите ложкой, чтобы масса хорошо держалась.

фаршируем шампиньоны
Мангал разжигайте, необходимо средний уровень жара углей. Поставьте решётку на мангал, а сверху расположите фаршированные шампиньоны. Запекайте грибы до готовности в течение 20 минут.

Шампиньоны фаршированные на мангале
Готовые фаршированные шампиньоны выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу в качестве горячей закуски.

Шампиньоны фаршированные на мангале

Отлично подойдут такие запеченные грибы как дополнение к основному блюду из мяса или рыбы.

Шампиньоны фаршированные на мангале
С уважением Эльби.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Шампиньоны фаршированные на мангалеШампиньоны фаршированные на мангале

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты