Шакшука на завтрак
Если яичница – это любимое блюдо на завтрак, можно немного поэкспериментировать. Почему не сделать что-то оригинальное и необычное? Лакомство с интересным названием «Шакшука» по нашему рецепту с пошаговыми фото представляет собой вариацию яичницы, которая обладает пикантностью, потрясающим вкусом и ароматом. Такое угощение не останется без внимания и наверняка найдет своих поклонников.
Ингредиенты для шакшуки:
- томатная паста – 1 ст. л.;
- зира – щепотка;
- соль – по вкусу;
- помидор – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – пучок.
Как приготовить шакшуку
Лук и перец измельчаем, отправляем на сковороду. Обжариваем компоненты на растительном масле.
Помидоры измельчаем с помощью блендера, выкладываем массу к зажарке.
Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем на сковороду. Сюда же добавляем зиру, томатную пасту.
Все перемешиваем. Не забываем посыпать солью и сахаром.
В полученную массу вбиваем яйца. Солим блюдо по вкусу.
Зелень промываем, мелко рубим. Используем для украшения.
Тушим блюдо под закрытой крышкой в течение нескольких минут.
Как только яйца прожарятся, убираем сковороду с плиты.
Выкладываем яичницу на тарелку, подаем к столу, зовем всех домочадцев к завтраку.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!