Меню

Что приготовить на завтрак 24.12.2018

Шакшука на завтрак

яичница шакшука

Если яичница – это любимое блюдо на завтрак, можно немного поэкспериментировать. Почему не сделать что-то оригинальное и необычное? Лакомство с интересным названием «Шакшука» по нашему рецепту с пошаговыми фото представляет собой вариацию яичницы, которая обладает пикантностью, потрясающим вкусом и ароматом. Такое угощение не останется без внимания и наверняка найдет своих поклонников.

Ингредиенты для шакшуки:

  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зира – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Как приготовить шакшуку

Лук и перец измельчаем, отправляем на сковороду. Обжариваем компоненты на растительном масле.

обжарить лук

Помидоры измельчаем с помощью блендера, выкладываем массу к зажарке.

добавить пасту

Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем на сковороду. Сюда же добавляем зиру, томатную пасту.

добавить специи

Все перемешиваем. Не забываем посыпать солью и сахаром.

посолить

В полученную массу вбиваем яйца. Солим блюдо по вкусу.

добавить яйца

Зелень промываем, мелко рубим. Используем для украшения.

положить зелень

Тушим блюдо под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

блюдо готовится

Как только яйца прожарятся, убираем сковороду с плиты.

шакшука готова

Выкладываем яичницу на тарелку, подаем к столу, зовем всех домочадцев к завтраку.

шакшука

Приятного аппетита.

шакшукашакшука

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты