Меню

Рецепты блюд из рыбы 2.04.2016

Селёдка в пакете

селедка в пакете

Пряная селёдка в пакете, в домашних условиях

Обычно сельдь мы привыкли видеть либо в магазине на полках с готовыми консервами в масле, томате или же покупать её уже готовую в солёном виде для употребления с отварным картофелем или для того, чтобы сделать один из самых любимых салатов – «Под шубой». Так-то оно так, но часто сельдь можно встретить на рынках в свежемороженном виде. Вот тогда многие хозяйки и задаются вопросом: «Что можно приготовить из свежей сельди или скумбрии в домашних условиях? А главное, как?»

Если Вы относитесь к любителям этой удивительной рыбы, значит вкус сельди, что продаётся в виде консервы в банках Вам нравится. Многие часто из рыбных консервов готовят простые домашние салаты или варят первые блюда.

Сегодняшний рецепт приготовления отварной сельди с пряностями в пакете очень прост. Но на вкус рыбка получается просто потрясающая, нежная, сочная и очень похожая на сельдь из консервов.

Время приготовления – 30-40 минут (с подготовительными работами)

Кол-во порций – 2

Потребуется:

  • Сельдь свежемороженная – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л. по желанию
  • Целлофановый пакет (плотный) – 1 шт.

 

Как приготовить мороженную сельдь в пакете:

При варке свежемороженной сельди Вы можете использовать абсолютно любые травки и специи, те что любите и которые сочетаются с рыбой. Можно даже просто отваривать рыбу с добавлением соли, смежемолотого перца и лаврового листа.

Сельдь разморозить, извлечь внутренности и тщательно промыть.

сельдь

Если в брюшке сельди попалась икра, её тоже промойте и отваривайте вместе с кусочками рыбы.

Отрезать голову, а тушку поделить на порционные кусочки. Далее куски сельди укладываем в обычный целлофановый пакет, если он слишком тонкий, можно использовать два пакета. Добавляем по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист и семена кориандра.

DSC09069

Пакет завязать, по максимуму выпустив из него воздух и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

DSC09070

Как сельдь в пакете закипит, засечь время 20-35 минут и варить на среднем, умеренном огне до готовности. Для двух рыбин – достаточно 20-25 минут, если вы варите сразу больше, 3-4 рыбины, увеличьте время до 35 минут.

Готовую варёную сельдь извлекаем аккуратно из пакета (образуется много вкусного выделившегося при варке рыбы сока), срезав узелок ножом, раскрыв пакет и с помощью вилки/ложки уложить на тарелочку. По желанию рыбу украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

селедка в пакете

Варёная сельдь в пакете хороша как самостоятельное блюдо или как второе блюдо с гарниром из картофеля.

Приятного всем аппетита!

селедка в пакетеселедка в пакете
Комментариев к статье: 1
  1. Марина

    Отличный рецепт!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты