Селёдка в пакете
Пряная селёдка в пакете, в домашних условиях
Обычно сельдь мы привыкли видеть либо в магазине на полках с готовыми консервами в масле, томате или же покупать её уже готовую в солёном виде для употребления с отварным картофелем или для того, чтобы сделать один из самых любимых салатов – «Под шубой». Так-то оно так, но часто сельдь можно встретить на рынках в свежемороженном виде. Вот тогда многие хозяйки и задаются вопросом: «Что можно приготовить из свежей сельди или скумбрии в домашних условиях? А главное, как?»
Если Вы относитесь к любителям этой удивительной рыбы, значит вкус сельди, что продаётся в виде консервы в банках Вам нравится. Многие часто из рыбных консервов готовят простые домашние салаты или варят первые блюда.
Сегодняшний рецепт приготовления отварной сельди с пряностями в пакете очень прост. Но на вкус рыбка получается просто потрясающая, нежная, сочная и очень похожая на сельдь из консервов.
Время приготовления – 30-40 минут (с подготовительными работами)
Кол-во порций – 2
Потребуется:
- Сельдь свежемороженная – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 3-5 шт.
- Семена кориандра – 0,5 ч.л. по желанию
- Целлофановый пакет (плотный) – 1 шт.
Как приготовить мороженную сельдь в пакете:
При варке свежемороженной сельди Вы можете использовать абсолютно любые травки и специи, те что любите и которые сочетаются с рыбой. Можно даже просто отваривать рыбу с добавлением соли, смежемолотого перца и лаврового листа.
Сельдь разморозить, извлечь внутренности и тщательно промыть.
Если в брюшке сельди попалась икра, её тоже промойте и отваривайте вместе с кусочками рыбы.
Отрезать голову, а тушку поделить на порционные кусочки. Далее куски сельди укладываем в обычный целлофановый пакет, если он слишком тонкий, можно использовать два пакета. Добавляем по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист и семена кориандра.
Пакет завязать, по максимуму выпустив из него воздух и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Как сельдь в пакете закипит, засечь время 20-35 минут и варить на среднем, умеренном огне до готовности. Для двух рыбин – достаточно 20-25 минут, если вы варите сразу больше, 3-4 рыбины, увеличьте время до 35 минут.
Готовую варёную сельдь извлекаем аккуратно из пакета (образуется много вкусного выделившегося при варке рыбы сока), срезав узелок ножом, раскрыв пакет и с помощью вилки/ложки уложить на тарелочку. По желанию рыбу украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Варёная сельдь в пакете хороша как самостоятельное блюдо или как второе блюдо с гарниром из картофеля.
Приятного всем аппетита!
Марина
Отличный рецепт!!!