Селедочный паштет – лучшая намазка для бутербродов
Самый вкусный селедочный паштет – отличное блюдо, которое так приятно намазать на тосты или хлебушек. Готовить проще простого.
Блюдо похоже на еврейский форшмак. Но есть в нем и отличия, которые не позволяют отправить рецепт в раздел «Национальная кухня».
Селедочный паштет в домашних условиях
В нем используют еще и масло. Мне показалось, что будет его чересчур много, так как рыбку вынула из масляного соуса. Можно было бы поэкспериментировать с продуктами для него, к примеру, прибавить к перечню указанных вкусностей зеленое яблоко или зелень. Но ограничусь на этот раз только теми компонентами, что есть в списке.
Ингредиенты на 100–120 г филе сельди:
• 80 гр. плавленого сыра;
• небольшая морковь;
• яйцо.
Как сделать селедочный паштет в домашних условиях:
Очищаю и нарезаю средними фрагментами морковь.
Отправляю ее и яйцо вариться в отдельной посуде.
Чтобы не треснула яичная скорлупа, не забываю подсолить воду.
Филе соединяю с порезанным плавленным сыром, остуженными яичными и морковными кусками.
Измельчить их можно в мясорубке. Но так как у меня блендер с ножкой для супа, он справится с этой задачей даже лучше и быстрее.
Благодаря моркови паштет получился с оранжевым аппетитным оттенком.
Можно уже и продегустировать, какой он по вкусу. Однако я не спешу. Подготовлю основу для паштета – ломтики булки (хлеба), поджарив их на сковороде или при помощи тостера.
Зеленый лучок или свежие овощи будут прекрасным дополнением к такому нетрадиционному бутерброду!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!