Селедка “под шубой” в лаваше – ярко и оригинально
Селёдка “под шубой” – популярный салат, который готовится во многих семьях как на праздники, так и в будни дни. Рецептов приготовления данного салата немало. Сегодня я хочу предложить вам рецепт селедки “под шубой” в лаваше – это очень вкусно, красиво и оригинально. Поэтому, приготовив такой закусочный рулет, можете быть уверены, что ваши гости будут приятно удивлены.
Этот рецепт подходит для тех, кто очень любит этот популярный салат, но в традиционном подходе он немного надоел, поэтому предлагаю вам приготовить его по-новому.
Ингредиенты для салата:
- селедка – 1 шт.;
- лаваш – 3 кусочка;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез 4 ст. л.
Как приготовить селедку “под шубой” в лаваше
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления селёдки под шубой в лаваше. Овощи отвариваем до готовности и даем им полностью остыть. Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут, после опускаем их в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились. Остывшую свеклу чистим и натираем на мелкой терке.
Вареную морковь чистим и натираем на мелкой или средней терке.
Яйца натираем на мелкой терке.
Берем селедку, хорошо моем ее под проточной водой, отрезаем голову, очищаем от внутренностей, достаем хребет, удаляем пленку и режим на мелкие кусочки.
На стол кладем фольгу или пищевую пленку, сверху кладем лаваш, выкладываем натертую свеклу и смазываем ее майонезом. Фольга нужна нам для того, что вовремя того, когда будем заворачивать рулет, лаваш не порвался.
Накрываем следующим листом лаваша, выкладываем морковь, смазываем ее майонезом.
На следующий слой выкладываем натёртые яйца, смазываем немного майонезом и выкладываем мелко нарезанную селедку.
Далее аккуратно сворачиваем все лаваши с начинкой в рулет и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
По истечению времени лаваш хорошо пропитается и будет легко нарезаться.
Селедка под шубой в лаваше готова. Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и подаем холодную закуску к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!