Меню

Оригинальные закуски 8.12.2018

Селедка «под шубой» в лаваше – ярко и оригинально

селедка в лаваше

Селёдка «под шубой» – популярный салат, который готовится во многих семьях как на праздники, так и в будни дни. Рецептов приготовления данного салата немало. Сегодня я хочу предложить вам рецепт селедки «под шубой» в лаваше – это очень вкусно, красиво и оригинально. Поэтому, приготовив такой закусочный рулет, можете быть уверены, что ваши гости будут приятно удивлены.

Этот рецепт подходит для тех, кто очень любит этот популярный салат, но в традиционном подходе он немного надоел, поэтому предлагаю вам приготовить его по-новому.

Ингредиенты для салата:

  • селедка – 1 шт.;
  • лаваш – 3 кусочка;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез 4 ст. л.

Как приготовить селедку «под шубой» в лаваше

ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления селёдки под шубой в лаваше. Овощи отвариваем до готовности и даем им полностью остыть. Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут, после опускаем их в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились. Остывшую свеклу чистим и натираем на мелкой терке.

свекла

Вареную морковь чистим и натираем на мелкой или средней терке.

морковь

Яйца натираем на мелкой терке.

яйца

Берем селедку, хорошо моем ее под проточной водой, отрезаем голову, очищаем от внутренностей, достаем хребет, удаляем пленку и режим на мелкие кусочки.

сельдь

На стол кладем фольгу или пищевую пленку, сверху кладем лаваш, выкладываем натертую свеклу и смазываем ее майонезом. Фольга нужна нам для того, что вовремя того, когда будем заворачивать рулет, лаваш не порвался.

слой свеклы

Накрываем следующим листом лаваша, выкладываем морковь, смазываем ее майонезом.

слой моркови

На следующий слой выкладываем натёртые яйца, смазываем немного майонезом и выкладываем мелко нарезанную селедку.

слой сельди

Далее аккуратно сворачиваем все лаваши с начинкой в рулет и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

свернуть рулет

По истечению времени лаваш хорошо пропитается и будет легко нарезаться.

порезать рулет

Селедка под шубой в лаваше готова. Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и подаем холодную закуску к столу. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

порезать рулетпорезать рулет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты