Меню

Рецепты блюд из рыбы 17.12.2018

Селедка, тушеная с овощами, – тает во рту

селедка с картошкой

Разомлевшие кусочки рыбного филе, полностью сохранившие свою форму и вобравшие вкус и аромат овощной прослойки, погружены в томатную подливу. Готовится это рыбное блюдо по нашему рецепту с фото без особых усилий и затрат за 45 мин.

Ингредиенты для селедки:

  • свежемороженая селедка – 2 шт.;
  • лук крупный – 3 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • томатная паста – 70 г.

ингредиенты

Как приготовить тушеную селедку с овощами

Снять селедочное филе вместе с кожицей с хребта. Молоки или икра тоже годятся для рыбного блюда.

очистить селедку

Нарезать филе кусочками.

кусочки сельди

Морковь натереть.

морковь

Нашинковать лук.

покрошить лук

До приятной мягкости обжарить его в масле.

обжарить лук

Добавить в сковороду морковь.

тушить овощи

Поперчить, посолить 0,5 ст. ложкой соли.

посолить

Положить томатную пасту.

томатная паста

Отмерить 400 мл воды и отлить от этой порции 1/4 часть в овощную подливу. Добавить чайную ложку сахара. Минуту все протушить.

долить воды

Выложить на овощной слой кусочки селедки (шкуркой вверх).

положить рыбу

Долить оставшуюся воду, чтобы она покрыла рыбу. Под крышкой тушить селедку с овощами полчаса.

добавить воду

И вот, рыба с овощами в томатной подливе готова. В дуэте с горячей картошкой получится отличное сочетание.

рыба готова

тушеная селедкатушеная селедка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты