Селедка, тушеная с овощами, – тает во рту
Разомлевшие кусочки рыбного филе, полностью сохранившие свою форму и вобравшие вкус и аромат овощной прослойки, погружены в томатную подливу. Готовится это рыбное блюдо по нашему рецепту с фото без особых усилий и затрат за 45 мин.
Ингредиенты для селедки:
- свежемороженая селедка – 2 шт.;
- лук крупный – 3 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- томатная паста – 70 г.
Как приготовить тушеную селедку с овощами
Снять селедочное филе вместе с кожицей с хребта. Молоки или икра тоже годятся для рыбного блюда.
Нарезать филе кусочками.
Морковь натереть.
Нашинковать лук.
До приятной мягкости обжарить его в масле.
Добавить в сковороду морковь.
Поперчить, посолить 0,5 ст. ложкой соли.
Положить томатную пасту.
Отмерить 400 мл воды и отлить от этой порции 1/4 часть в овощную подливу. Добавить чайную ложку сахара. Минуту все протушить.
Выложить на овощной слой кусочки селедки (шкуркой вверх).
Долить оставшуюся воду, чтобы она покрыла рыбу. Под крышкой тушить селедку с овощами полчаса.
И вот, рыба с овощами в томатной подливе готова. В дуэте с горячей картошкой получится отличное сочетание.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!