Селедка под шубой в новом исполнении
Любимое и обязательное блюдо всех застолий – селедка под шубой. Казалось бы, это блюдо уже хорошо скомпоновано и его нельзя изменить. Но этот рецепт предлагает один из необычных вариантов праздничного оформления сельди: вместо “шубы” – желе.
В основании формы находится черный хлеб, на нем пирамидой возвышается сельдь с маринованным луком, и закрывает всю эту конструкцию сверху и по бокам желированное свекольное пюре. По рецепту с фото вам все будет понятно.
Ингредиенты для селедки:
- селедочное филе – 1 шт.,
- отварная свекла – 350 г,
- черный хлеб – 3-4 кусочка,
- лук фиолетовый – 1 головка,
- желатин – 1 ст. ложка,
- майонез – 2 ст. ложки.
Как приготовить селедку под шубой
Дать желатину набухнуть в 30 мл холодной воды.
Лук нарезать тонко и мелко.
Подсластить его чайной ложкой сахара и подкислить несколькими каплями уксуса. Помять весь состав руками.
Селедочное филе нарезать кубиками.
Разбухший желатин подогреть любым способом до жидкого состояния.
Смешать сельдь с промаринованным луком.
Свеклу произвольно нарезать, сложить в емкость для блендера. Добавить майонез.
Перебить свекольную смесь блендером.
Добавить желатин, перемешать.
Формочками вырезать хлеб.
Хлебное донышко, стоящее в форме, промазать майонезом и конусообразно наполнить селедкой с луком.
Залить свекольным пюре всю конструкцию, контролируя заполнение всех боковых пустот. Формочки отправить застывать.
Через полчаса селедка под шубой в необычном исполнении готова. Осталось аккуратно снять формочки, предварительно пройдясь по периметру ножом, а затем украсить блюдо кусочками лимона, зеленью, орешками.
Попробуйте, приятного аппетита!
Мария
Очень достойно