Меню

Лучшие салаты 17.11.2018

Селедка под шубой в новом исполнении

Любимое и обязательное блюдо всех застолий — селедка под шубой. Казалось бы, это блюдо уже хорошо скомпоновано и его нельзя изменить. Но этот рецепт предлагает один из необычных вариантов праздничного оформления сельди: вместо «шубы» – желе.

В основании формы находится черный хлеб, на нем пирамидой возвышается сельдь с маринованным луком, и закрывает всю эту конструкцию сверху и по бокам желированное свекольное пюре. По рецепту с фото вам все будет понятно.

Ингредиенты для селедки:

  • селедочное филе — 1 шт.,
  • отварная свекла — 350 г,
  • черный хлеб — 3-4 кусочка,
  • лук фиолетовый — 1 головка,
  • желатин — 1 ст. ложка,
  • майонез — 2 ст. ложки.
ингредиенты

Как приготовить селедку под шубой

Дать желатину набухнуть в 30 мл холодной воды.

желатин

Лук нарезать тонко и мелко.

порезать лук

Подсластить его чайной ложкой сахара и подкислить несколькими каплями уксуса. Помять весь состав руками.

сахар в лук

Селедочное филе нарезать кубиками.

селедка

Разбухший желатин подогреть любым способом до жидкого состояния.

желатин набух

Смешать сельдь с промаринованным луком.

сельдь и лук

Свеклу произвольно нарезать, сложить в емкость для блендера. Добавить майонез.

свекла с майонезом

Перебить свекольную смесь блендером.

измельчить свеклу

Добавить желатин, перемешать.

влить желатин

Формочками вырезать хлеб.

черный хлеб

Хлебное донышко, стоящее в форме, промазать майонезом и конусообразно наполнить селедкой с луком.

наполнить формы

Залить свекольным пюре всю конструкцию, контролируя заполнение всех боковых пустот. Формочки отправить застывать.

наполнить пюре

Через полчаса селедка под шубой в необычном исполнении готова. Осталось аккуратно снять формочки, предварительно пройдясь по периметру ножом, а затем украсить блюдо кусочками лимона, зеленью, орешками.

результат

Попробуйте, приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Комментариев к статье: 1
  1. Мария

    Очень достойно

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты