Ленивая селедка под шубой на картошке, как же это – быстро, вкусно и красиво
Новая подача популярного салата – закуска селедка под шубой в картофельных лодочках. Список ингредиентов ничем не отличается от традиционного рецепта, и даже слои выкладываются в том же порядке: картошка, селедка с луком, морковь, яйцо и свекла. Но оформление совершенно другое.
Из половинок отварного картофеля делаем лодочки, аккуратно вынимая серединку. Смазываем майонезом и выкладываем в них салат. Очень удобно, необычно и празднично. Такую ленивую селедку под шубой на картошке можно подать порционно или выложить на большом блюде, украсив на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- соленая сельдь (филе) – 200 г;
- свекла – 2 шт;
- картофель – 4 клубня;
- яйца – 2-3 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук – 1 головка;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- зелень – для украшения.
Эффектная закуска Ленивая шуба в картошке. Рецепт с фото по шагам
Отвариваем картофель в кожуре, выбирая сорта с небольшим содержанием крахмала (те, что рекомендуют для жарки). Лучше брать не круглые клубни, а округло-овальной формы. Свеклу и морковь варим на пару до готовности. Остужаем овощи, чистим. Варим яйца вкрутую.
Филе сельди режем небольшими кусочками, смешиваем с мелко нарезанным луком. Вливаем немного масла. Перемешиваем и даем постоять минут десять.
Клубни картофеля разрезаем пополам. Снизу чуть подрезаем ножом, чтобы придать половинкам устойчивость. Чайной ложкой выбираем середину, делая углубление. Смазываем каждую половинку майонезом.
Выкладываем первым слоем селедку с луком и немного утрамбовываем, чтобы следующие слои лучше держались.
Вареные яйца трем на терке, смешиваем с небольшим количеством майонеза. Этой смесью покрываем селедку.
На яичную массу выкладываем морковь, натертую через мелкую или крупную терку.
Свеклу натираем через терку (мелкая, крупная – на ваше усмотрение). Смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх моркови, полностью закрывая свекольной массой все слои.
Аккуратно подравниваем по краям и украшаем закуску на свой вкус. Можно использовать вареную морковь, яичный желток, зелень, украсить каждую половинку картофеля по-разному или одинаково.
После приготовления даем салату в картофельных лодочках немного настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!