Меню

Оригинальные закуски 3.12.2020

Селедка под шубой по-новому: гости в шоке как это просто, вкусно и красиво

«Селедка под шубой» по-новому

Тем, кто не боится отойти от стереотипов и стремится привнести что-то новое в привычные варианты блюд, предлагаем попробовать закуску «Селедку под шубой» по – новому. В результате получается красочное блюдо, которое украсит собой любое мероприятие.

Нежный шарик из овощей с солоновато-острой начинкой по своим вкусовым характеристикам не уступает традиционной «Селедке под шубой», к тому же получаются значительно нежнее. Также стоит отметить, что порционная подача значительно облегчает всем присутствующим процесс накладывания еды в тарелку.

Благодаря ярким краскам закуски, можно обойтись без дополнительного декора, достаточно выложить шарики на блюдо с разложенными на нем листьями салата. Для корректировки вкуса в качестве эксперимента попробуйте не отварить овощи, а запечь их, затем, оценив результат, поймете, какой вариант вам больше пришелся по душе.

Чтобы сделать такую аппетитную закуску с селедкой, вам не придется тратить время на выкладывание слоев, поэтому она особенно пригодится в канун различных праздников. Попробовав один раз эту оригинальную интерпретацию обычной шубы, вы станете ее готовить постоянно, отказавшись от традиционного салата.

 

 

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 2шт.;
  • Куриные яйца – 1шт.;
  • Селедка – 200г;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Уксус 9% – пару капель;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

 

Салат селедка под шубой по новому рецепту

 

Приготовление:

Овощи и яйца отвариваем заранее. Охлаждаем и очищаем.

Селедку разделываем на филе, тщательно вынимаем все косточки и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и отправляем к селедке. Добавляем  пару капель уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться.

селедка порезанная

Картошку и свеклу натираем на средней терке.

свекла и картошка

Яйца тоже натираем на терке.

потертые яйца

Добавляем майонез и перемешиваем. После пробуем на вкус. Солим и перчим по желанию. Но стоит учесть, что сельдь уже достаточно соленая.

заправить майонезом

Влажными руками формируем шарики и делаем в центре углубление.

шарики

Заполняем углубления селедкой с луком.

селедка под шубой по новому: гости в шоке

Подаем закуску охлажденной.

селедка под шубой по новому: гости в шоке

Приятного аппетита!

селедка под шубой по новому: гости в шоке

 

 

«Селедка под шубой» по-новому«Селедка под шубой» по-новому
Комментариев к статье: 7
  1. Юлия

    Не люблю селедку под шубой. Кажется, слишком просто и заезжено. В Новый год к кому не придешь, везде этот салат под горой майонеза.
    Но с такой подачей это блюдо достойно займет место на праздничном столе. Обязательно приготовлю и удивлю всех, какой эта закуска может быть вкусной и оригинальной. Слюнки уже текут :).

    Ответить
  2. Юлия

    Я обожаю селедку под шубой. Слюнки текут от одной мысли об этом салате. Но сама не готовлю, уж слишком банально. А вот с такой гениальной подачей это блюдо займет достойное место и на моем праздничном столе. Обязательно приготовлю и удивлю всех, какой может быть эта закуска вкусной и оригинальной.

    Ответить
  3. Катя

    Очень люблю селедку под шубой. С детства этот салат ассоциируется с Новым Годом. Часто делаю дома этот салатик.
    Такую подачу ещё не видела, очень оригинально и красиво.

    Ответить
  4. Алина

    Без “Селедки под шубой” не обходится ни один Новый Год. Но классический вариант уже как-то приелся, видимо все дело в его виде. Слоеные салаты уже потихоньку уходят в прошлое. А эта вариация любимого салата меня прям удивила. Вроде то же самое, а выглядит намного интереснее и современнее. А еще его удобнее накладывать в тарелку. Я уже попробовала этот вариант, и осталась им полностью довольна. Обязательно сделаю еще такой к новогоднему столу.

    Ответить
  5. Ольга

    Один из любимых моих салатов, который будет обязательно на нашем новогоднем столе. Подача оригинальная, возьму на вооружение! Только готовлю салатик этот без лука, не любят у нас в семье лучок! И кстати на терке только тру свеклу, а остальные ингредиенты всегда нарезаю кубиками маленькими!

    Ответить
  6. Алекс

    Это скорее селедка на шубе…..

    Ответить
  7. Виталий

    Свершилось! А главное – гениально! Всю жизнь я сначала вынимал из-под шубы селедку, а потом уже заедал ее шубой. Салат, конечно, классический. Но есть любители шубы, а есть любители селедки из шубы. А тут все для любителей. Универсальный вариант.
    Опять же – индивидуальные порции.
    Стоит отметить оригинальность. Селедка под шубой – это уже закон новогоднего стола. Но привлекает и запоминается именно что-то необычное.
    Этот салат я сделаю точно и именно так!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты