Селедка под шубой по-новому: гости в шоке как это просто, вкусно и красиво
Тем, кто не боится отойти от стереотипов и стремится привнести что-то новое в привычные варианты блюд, предлагаем попробовать закуску «Селедку под шубой» по – новому. В результате получается красочное блюдо, которое украсит собой любое мероприятие.
Нежный шарик из овощей с солоновато-острой начинкой по своим вкусовым характеристикам не уступает традиционной «Селедке под шубой», к тому же получаются значительно нежнее. Также стоит отметить, что порционная подача значительно облегчает всем присутствующим процесс накладывания еды в тарелку.
Благодаря ярким краскам закуски, можно обойтись без дополнительного декора, достаточно выложить шарики на блюдо с разложенными на нем листьями салата. Для корректировки вкуса в качестве эксперимента попробуйте не отварить овощи, а запечь их, затем, оценив результат, поймете, какой вариант вам больше пришелся по душе.
Чтобы сделать такую аппетитную закуску с селедкой, вам не придется тратить время на выкладывание слоев, поэтому она особенно пригодится в канун различных праздников. Попробовав один раз эту оригинальную интерпретацию обычной шубы, вы станете ее готовить постоянно, отказавшись от традиционного салата.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.;
- Картофель – 2шт.;
- Куриные яйца – 1шт.;
- Селедка – 200г;
- Лук – 0,5 шт.;
- Уксус 9% – пару капель;
- Майонез – 2ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Салат селедка под шубой по новому рецепту
Приготовление:
Овощи и яйца отвариваем заранее. Охлаждаем и очищаем.
Селедку разделываем на филе, тщательно вынимаем все косточки и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и отправляем к селедке. Добавляем пару капель уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Картошку и свеклу натираем на средней терке.

Яйца тоже натираем на терке.

Добавляем майонез и перемешиваем. После пробуем на вкус. Солим и перчим по желанию. Но стоит учесть, что сельдь уже достаточно соленая.

Влажными руками формируем шарики и делаем в центре углубление.

Заполняем углубления селедкой с луком.

Подаем закуску охлажденной.

Приятного аппетита!

Юлия
Не люблю селедку под шубой. Кажется, слишком просто и заезжено. В Новый год к кому не придешь, везде этот салат под горой майонеза.
Но с такой подачей это блюдо достойно займет место на праздничном столе. Обязательно приготовлю и удивлю всех, какой эта закуска может быть вкусной и оригинальной. Слюнки уже текут :).
Юлия
Я обожаю селедку под шубой. Слюнки текут от одной мысли об этом салате. Но сама не готовлю, уж слишком банально. А вот с такой гениальной подачей это блюдо займет достойное место и на моем праздничном столе. Обязательно приготовлю и удивлю всех, какой может быть эта закуска вкусной и оригинальной.
Катя
Очень люблю селедку под шубой. С детства этот салат ассоциируется с Новым Годом. Часто делаю дома этот салатик.
Такую подачу ещё не видела, очень оригинально и красиво.
Алина
Без “Селедки под шубой” не обходится ни один Новый Год. Но классический вариант уже как-то приелся, видимо все дело в его виде. Слоеные салаты уже потихоньку уходят в прошлое. А эта вариация любимого салата меня прям удивила. Вроде то же самое, а выглядит намного интереснее и современнее. А еще его удобнее накладывать в тарелку. Я уже попробовала этот вариант, и осталась им полностью довольна. Обязательно сделаю еще такой к новогоднему столу.
Ольга
Один из любимых моих салатов, который будет обязательно на нашем новогоднем столе. Подача оригинальная, возьму на вооружение! Только готовлю салатик этот без лука, не любят у нас в семье лучок! И кстати на терке только тру свеклу, а остальные ингредиенты всегда нарезаю кубиками маленькими!
Алекс
Это скорее селедка на шубе…..
Виталий
Свершилось! А главное – гениально! Всю жизнь я сначала вынимал из-под шубы селедку, а потом уже заедал ее шубой. Салат, конечно, классический. Но есть любители шубы, а есть любители селедки из шубы. А тут все для любителей. Универсальный вариант.
Опять же – индивидуальные порции.
Стоит отметить оригинальность. Селедка под шубой – это уже закон новогоднего стола. Но привлекает и запоминается именно что-то необычное.
Этот салат я сделаю точно и именно так!