Меню

Лучшие салаты 7.02.2020

Селедка под шубой – 5 главных секретов

Селедка под шубой

Классика никогда не может надоесть. Даже если это кулинарная классика времен СССР – селедка под шубой. Блюдо, ставшее символом празднования Нового года. И вовсе не обязательно ждать 31 декабря, чтобы приготовить, ведь продукты доступны круглогодично!

Пусть рецепт практически не имеет вариаций, у каждой хозяйки есть свой маленький секрет, делающий селедку под шубой вкуснее, чем у подруги. Откроем целых пять секретов, чтобы как раз этот вариант стал вашим фаворитом! Итак, готовим селедку под шубой, слои по порядку. Классический рецепт с луком и яйцом в домашних условиях.

 

 

Ингредиенты на 5-7 порций:

  • Картофель – 500 грамм.
  • Морковь – 180-190 грамм.
  • Свекла – 280-290 грамм.
  • Яйца – 200 грамм.
  • Сельдь готовая – 170 грамм.
  • Масло растительное – 100 грамм.
  • Майонез – 130-150 грамм.
  • Лук – 50 грамм.

 

 

 

Калорийность 100 грамм блюда:

  • белки – 4,9;
  • жиры – 14;
  • углеводы – 8,8.

Энергетическая ценность: 181 ккал.

 Классический рецепт с фото селедки под шубой, слои по порядку:

Предварительно отварите овощи и яйца. Поместите их в кастрюлю или в чашу мультиварки. Через 7 минут кипения извлеките яйца, затем еще через 20 минут – морковь и картошку, они варятся быстрее всего. Свекле понадобится около часа, проверяйте готовность острым ножом.

овощи и яйца

Очистите овощи от кожуры, яйца от скорлупы.

почистить овощи

Итак, первый секрет: все овощи и яйца нужно натереть на крупной терке, а не нарезать кубиками. Во-первых, это сэкономит время. Во-вторых, текстура салата будет особенно нежной.

Лук добавляйте только в том случае если вы знаете, что никто не против такого продукта в салате. Чтоб уменьшить резкий запах, залейте порезанную мелко луковицу кипятком, на пару минут. После чего кладите маринованный лук вместе с кусочками селедки в одном слое.

лук

Секрет второй: первым слоем на дно кладите картофель, а не селедку. Это сбережет ценный селедочный сок, да и раскладывать с общего блюда по порционным тарелкам удобнее – рыба не останется на дне.

 

Секрет три: используйте пресервы из селедки. Не придется возиться с косточками, рыбка нежнее по вкусу, а заливка из растительного масла – отличная пропитка для салата.

картошка и селедка

Итак, первый слой тертая картошка, второй – мелко нарезанная селедка.

яйца

Затем натрите яйца и поместите поверх селедки.

морковь

Следом слой тертой моркови.

Секрет четвертый: пропитайте морковный слой маслом от селедки.

Последний слой – свекольный. Натрите на терку, аккуратно уложите. Сделайте сеточку из майонеза.

майонез

Секрет пятый: не промазывайте слои майонезом, достаточно одного хорошего слоя сверху! Если кому-то за столом понадобится больше – добавит отдельно. Но благодаря селедочному маслу это, скорее всего, не понадобится.

сселедка под шубой

Размажьте майонез ложкой, чтобы он стал розовым. И поместите в холодильник на 4-10 часов. Чем дольше настоится, тем вкуснее будет.

селедка под шубой

Приятного аппетита.

 

Селедка под шубойСеледка под шубой
Комментариев к статье: 1
  1. Ivanna

    Спасибо большое за советы!! Особенно на счёт картофеля на первый слой – всегда клала сельдь и низ при насыпании в тарелку рассыпалась. И также относительно майонеза – всегда промазывала каждый слой, а в этот раз заменила обыкновенную сельдь на пресервы и смазывать каждый слой не пришлось, салат и так был достаточно пропитан. Действительно дельные лайфхаки!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты