Меню

Рецепты блюд из рыбы 16.07.2014

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски

Рыба домашнего посола гораздо вкуснее магазинной, да и полезнее. Здесь хозяйка точно знает, что было в рассоле или маринаде. Предлагаю приготовить пряную селедку по-корейски  из скумбрии. Нам понадобится:

– 1,8 кг свежемороженой скумбрии;

– 6 луковиц.

Селедка по-корейски

Рецепт острой заливки дан на 1 кг рыбы, так что рассчитывайте нужное количество исходя из веса купленной скумбрии.

Для нее необходимо взять (на 1 кг):

– 1 ст. ложка соли;

– 3 ст. ложки подсолнечного масла;

– по 0.5 чайной ложки красного молотого и черного молотого перцев;

– 2 ст. ложки приправы для моркови по-корейски;

– столовую ложку томатной пасты;

– 50 – 80 гр. уксуса.

Как сделать селедку по-корейски

Из размороженных рыбных тушек вырезаем филе, убирая головы и хребет. Складываем в просторную посуду, которая выдержит кислую среду маринада.

Селедка по-корейски

Нарезаем лук полукольцами, высыпаем сверху на рыбные доли. Отставляем.

Селедка по-корейски

 

Селедка по-корейски

В небольшую сковородку высыпаем сухие ингредиенты, потом пасту и уксус. Прогреваем до закипания, не переставая тщательно размешивать составляющие.

Селедка по-корейски

 

Селедка по-корейски

Выливаем смесь из сковородки поверх лука, смешиваем. В процессе остывания еще несколько раз проворачиваем рыбу с луком для лучшего распределения маринада по всем кусочкам.

Селедка по-корейски

Перекладываем блюдо в кастрюлю и немного прижимаем руками, чтобы выступил сок. Убираем в холодильник на сутки.

Селедка по-корейски

Важно! Для данного блюда нужно покупать крупную жирную скумбрию. У мелких рыбин после разделывания на коже совсем не остается мяса и получается не так вкусно.

Можно таким же способом мариновать сельдь или смешивать сорта рыбы в одной кастрюльке. Режьте кусочки филе крупнее, так мясо лучше удерживается на шкурке и меньше отпадает при вырезании хребта.

Голову скумбрии выбрасывают, а из кости позвоночника варят бульон. Его можно уварить со специями и заморозить порционно, чтобы после добавлять в чашку или небольшую емкость для приготовления ухи.

На заметку! Все дозы смеси для маринования могут быть изменены по вкусу хозяйки, поэтому данное блюдо может быть как острым, так и более мягким. Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте специи на свой вкус и наслаждайтесь отменной селедкой по-корейски домашнего приготовления.

Селедка по-корейски
Селедка по-корейскиСеледка по-корейски
Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    Сколько % уксус?

    Ответить
    1. Aliska

      9% уксус, и как правило он подходит для любой консервации

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты