Селедка “под шубой” по-деревенски
Салат “Селедка под шубой” по-деревенски – это новый салат в старом исполнении. По классике в такой салат добавляют малосольную селедку, которую нужно долго чистить, удалять все косточки. Дело это хлопотное. Сегодня же мы пойдём белее простым путем. Возьмем вместо солёной селёдки – консервированную. Это достойная замена, ведь блюдо получится не менее вкусным, чем в классическом варианте.
«Селедку под шубой» принято собирать слоями. Для этого можно использовать глубокий салатник или взять форму, которая легко снимается. Слоеный салат будет выглядеть красиво и нарядно.
Вкусный, питательный и оригинальный салат придется всем по душе. Готовить его очень легко, тем более, когда вместо обычно соленой сельди используется готовая консервированная рыба. По нашему рецепту с фото возьмем консервированную селёдку и с ней салат получится просто отменным.
Ингредиенты для селедки:
- консервированная селедка – 200 грамм;
- отварной картофель – 150 г;
- отварная свекла – 100 г;
- отварная морковка – 100 г;
- лук репчатый – 80 г;
- яйца вареные – 1 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- яблочный уксус – 30 грамм;
- вода – 30 грамм;
- сахар – 0,5 чайн. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат “Селедка под шубой” по-деревенски
Так как овощи (картошка, морковка и свекла) и яйца уже сварены, сразу приступаем к луку: нарежем его мелкими кубиками и замаринуем с яблочным уксусом, водой и сахаром. Зальем измельченный лук водой, яблочным уксусом и добавим воды. Размешаем и оставим мариноваться на 10 минут. Сольем лук через сито и подождем, пока вся жидкость полностью уйдет. Для надежности можно потом будет сложить лук на бумажные полотенца и просушить немного.
Консервированную селедку достанем из банки, удалим крупные хребтовые косточки и измельчим. Удобно разминать вилочкой. Измельченную селедку выкладываем первым слоем.
Сверху распределяем маринованный лук.
Поливаем селедку и лук тонким слоем майонеза. Соус используем жирный, не менее 50%.
Трем вареный картофель на терке, выкладываем его в салат, слегка солим и поливаем майонезом.
Следом трем морковку: ее не солим, а лишь сдабриваем соусом.
Теперь натрем вареные яйца чуть посолим этот слой и польем майонезом, чтобы салат получился сочным и пропитанным.
В конце завершаем блюдо натертой свеклой и промазываем майонезом. Даем салату пропитаться в холодильнике 30 минут.
Подаем к столу, а для декорации можно использовать любую свежую зелень. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!