Меню

Лучшие салаты 8.12.2018

Селедка “под шубой” по-деревенски

сельдь под шубой

Салат “Селедка под шубой” по-деревенски – это новый салат в старом исполнении. По классике в такой салат добавляют малосольную селедку, которую нужно долго чистить, удалять все косточки. Дело это хлопотное. Сегодня же мы пойдём белее простым путем. Возьмем вместо солёной селёдки – консервированную. Это достойная замена, ведь блюдо получится не менее вкусным, чем в классическом варианте.

«Селедку под шубой» принято собирать слоями. Для этого можно использовать глубокий салатник или взять форму, которая легко снимается. Слоеный салат будет выглядеть красиво и нарядно.

Вкусный, питательный и оригинальный салат придется всем по душе. Готовить его очень легко, тем более, когда вместо обычно соленой сельди используется готовая консервированная рыба. По нашему рецепту с фото возьмем консервированную селёдку и с ней салат получится просто отменным.

Ингредиенты для селедки:

  • консервированная селедка – 200 грамм;
  • отварной картофель – 150 г;
  • отварная свекла – 100 г;
  • отварная морковка – 100 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • яйца вареные – 1 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • яблочный уксус – 30 грамм;
  • вода – 30 грамм;
  • сахар – 0,5 чайн. л.;
  • соль – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить салат “Селедка под шубой” по-деревенски

Так как овощи (картошка, морковка и свекла) и яйца уже сварены, сразу приступаем к луку: нарежем его мелкими кубиками и замаринуем с яблочным уксусом, водой и сахаром. Зальем измельченный лук водой, яблочным уксусом и добавим воды. Размешаем и оставим мариноваться на 10 минут. Сольем лук через сито и подождем, пока вся жидкость полностью уйдет. Для надежности можно потом будет сложить лук на бумажные полотенца и просушить немного.

замариновать лук

Консервированную селедку достанем из банки, удалим крупные хребтовые косточки и измельчим. Удобно разминать вилочкой. Измельченную селедку выкладываем первым слоем.

слой селедки

Сверху распределяем маринованный лук.

слой лука

Поливаем селедку и лук тонким слоем майонеза. Соус используем жирный, не менее 50%.

майонез

Трем вареный картофель на терке, выкладываем его в салат, слегка солим и поливаем майонезом.

слой картофеля

Следом трем морковку: ее не солим, а лишь сдабриваем соусом.

слой моркови

Теперь натрем вареные яйца чуть посолим этот слой и польем майонезом, чтобы салат получился сочным и пропитанным.

яичные белки

В конце завершаем блюдо натертой свеклой и промазываем майонезом. Даем салату пропитаться в холодильнике 30 минут.

слой сельди

Подаем к столу, а для декорации можно использовать любую свежую зелень. Приятного вам аппетита!

блюдо готово

блюдо готовоблюдо готово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты