Сельдь слабосоленая по-новому – вкуснее семги в 100 раз
Малосольная сельдь, приготовленная в домашних условиях чрезвычайного вкусное и полезное блюда. Без этой аппетитной закуски не обходится ни одно застолье. Селёдка используется как компонент известного салата «Шуба». Засолить рыбу в домашних условиях не составит никакого труда.
Предлагаю вам рецепт слабосоленой сельди по-новому, который получается вкуснее сёмги в 100 раз. Для блюда следует выбрать ровную тушку с неповрежденной кожицей без следов желтых пятен и обязательно замороженную. Селедка – это дикая рыба и в ней могут быть глисты. Все глисты и личинки погибают при замораживании при –18 градусов в течение суток.
Особенность приготовления – мокрый способ с некоторыми специями, которые редко используют для засолки. На всех этапах приготовления используйте стеклянную, капроновую или эмалированную посуду.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 штука;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- гвоздика – 5 бутонов;
- вода – 500 мл;
- лавровый лист – 1–2 штуки;
- смесь перцев горошком – 1 ч. ложка;
- можжевельник – 0,5 ч. ложки;
- розмарин – 1-2 веточки;
- душистый перец – 2 горошины;
- лимон, салатный лук, масло – для подачи.
Как приготовить слабосоленую сельдь
Селёдку разморозить при комнатной температуре, не используя СВЧ печь или тёплую воду. Отрезать плавники, хвост, голову. Надрезать брюшко.
Аккуратно снять кожицу, стараясь оставить жир на поверхности рыбы. Потрошить тушку. Молока или икру отделить, использовать их при засолке. Внутри брюшка удалить черную пленку.
Филировать рыбу. Сделать глубокий надрез, удалить хребет и мелкие косточки. Удобно это сделать с помощью пинцета.
В кастрюлю выложить специи и ароматные травы. Залить водой, добавить соль и сахар. Кипятить 1 минуту. Рассол должен остыть до комнатной температуры.
Селедку и молоко уложить в капроновый судочек для засолки. Рассол отцедить через сито и залить этим рассолом рыбу. Накрыть селедку крышкой и оставить в холодильнике для засолки на два-три дня.
Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками шириной 1,5 – 2 см. Уложить на тарелку для подачи, дополнить ломтиками лимона и тонкими колечками салатного лука, выложить засоленные молока целиком. Блюдо взбрызнуть растительным или оливковым маслом и подать к столу.
Селедка получается малосольной, с ароматами специй. Такая рыба станет украшением праздничного или повседневного стола. Сельдь подойдёт для закуски или подачи с отварным картофелем или свежими овощами.
Хранить селедку в холодильнике 3 дня.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!