Меню

Лучшие салаты 14.12.2018

Салат “Сельдь под зеленой шубой” – новое решение

зеленая шуба

Салат “Сельдь под зеленой шубой” понравится тем, кто любит классическую «шубу», но готов к новым и интересным ее вариациям. В этом рецепте не будет свеклы, моркови и даже яблока не будет. Но зато в ингредиентах вы найдете сыр, свежий огурец и зеленый лук. И все это превосходно сочетается с нежной слабосоленой сельдью, составляющей основу салата.

Попробуйте, это очень удачный рецепт. А поможет вам его приготовить наш подробный мастер-класс с фото.

Ингредиенты на 3 порции салата:

  • 1 филе сельди (300 г);
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 2-3 картофелины, отваренных «в мундире»;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1-2 свежих огурца (100-150 г);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пачка (200 г) майонеза.

Как приготовить салат “Сельдь под зеленой шубой”

Филе сельди нарезаем мелкими кубиками (примерно по 0,5 см).

сырая рыба

Огурцы промываем и обсушиваем. Отрезаем оба кончика. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем: если огурец горчит, очищаем кожицу. Нарезаем огурец мелкими кубиками, примерно, как и филе сельди. Зеленый лук промываем и обсушиваем. Зеленую часть стеблей мелко нарезаем.

огурец

Остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем такими же мелкими кубиками, как и остальные ингредиенты.  Сыр натираем на среднюю терку.

картофель

Яйцо режем кубиками – такими же мелкими, как сельдь и огурец.

яйца

Салат собираем в формочке, выкладывая его слоями. Выстилаем формочку пищевой пленкой. Дно смазываем майонезом.

собираем салат

Первым выкладываем слой из тертого сыра (в готовом салате он окажется сверху). Сыр смазываем майонезом.

слой сыра

Выкладываем слой огурцов. Смазываем майонезом.

слой огурцов

Кладем картофель, немного приминаем его пальцами и смазываем майонезом.

слой картошки

Теперь черед яйца. И тоже с майонезом. Потом кладем половину всего количества зеленого лука.

зеленый лук

На него – слой картофеля, смазанный майонезом.

яиц слой

Теперь кладем селедку, разравниваем и смазываем майонезом.

слой селедки

Аккуратно переворачиваем формочку с салатом в центр тарелки (сначала формочку накрываем тарелкой, а затем переворачиваем). Убираем формочку и пищевую пленку.

переворачиваем

Еще немного смазываем верх салата майонезом и выкладываем сверху слой зеленого лука.

сверху лук

Салату надо постоять минут 15-20, а потом можно подавать. Приятного аппетита!

салат с селедкойсалат с селедкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты