Салат “Сельдь под зеленой шубой” – новое решение
Салат “Сельдь под зеленой шубой” понравится тем, кто любит классическую «шубу», но готов к новым и интересным ее вариациям. В этом рецепте не будет свеклы, моркови и даже яблока не будет. Но зато в ингредиентах вы найдете сыр, свежий огурец и зеленый лук. И все это превосходно сочетается с нежной слабосоленой сельдью, составляющей основу салата.
Попробуйте, это очень удачный рецепт. А поможет вам его приготовить наш подробный мастер-класс с фото.
Ингредиенты на 3 порции салата:
- 1 филе сельди (300 г);
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 2-3 картофелины, отваренных «в мундире»;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 1-2 свежих огурца (100-150 г);
- 100 г твердого сыра;
- 1 пачка (200 г) майонеза.
Как приготовить салат “Сельдь под зеленой шубой”
Филе сельди нарезаем мелкими кубиками (примерно по 0,5 см).
Огурцы промываем и обсушиваем. Отрезаем оба кончика. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем: если огурец горчит, очищаем кожицу. Нарезаем огурец мелкими кубиками, примерно, как и филе сельди. Зеленый лук промываем и обсушиваем. Зеленую часть стеблей мелко нарезаем.
Остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем такими же мелкими кубиками, как и остальные ингредиенты. Сыр натираем на среднюю терку.
Яйцо режем кубиками – такими же мелкими, как сельдь и огурец.
Салат собираем в формочке, выкладывая его слоями. Выстилаем формочку пищевой пленкой. Дно смазываем майонезом.
Первым выкладываем слой из тертого сыра (в готовом салате он окажется сверху). Сыр смазываем майонезом.
Выкладываем слой огурцов. Смазываем майонезом.
Кладем картофель, немного приминаем его пальцами и смазываем майонезом.
Теперь черед яйца. И тоже с майонезом. Потом кладем половину всего количества зеленого лука.
На него – слой картофеля, смазанный майонезом.
Теперь кладем селедку, разравниваем и смазываем майонезом.
Аккуратно переворачиваем формочку с салатом в центр тарелки (сначала формочку накрываем тарелкой, а затем переворачиваем). Убираем формочку и пищевую пленку.
Еще немного смазываем верх салата майонезом и выкладываем сверху слой зеленого лука.
Салату надо постоять минут 15-20, а потом можно подавать. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!