Меню

Оригинальные закуски 6.12.2018

«Сельдь под шубой» по-новому! Гости в шоке

Сельдь под шубой по новому

Удивите своих гостей! Роллы «Сельдь под шубой» – совершенно новая подача для праздничного стола на Новый год или другой праздник! 

Традиционный, можно даже сказать наш национальный,  салат «Сельдь под шубой»  известен всем. Без этого угощения не проходит ни одно праздничное застолье, в том числе и Новый год, в первую очередь из-за всеобщей любви к этому необычному сочетанию вкусов овоще и соленой рыбы. Отправляясь в гости, мы практически всегда заранее знаем, не только что будет на праздничном столе, но и то как оно будет выглядеть. Именно поэтому, мы предлагаем хозяйкам удивить своих гостей и подать к столу любимое блюдо в необычной, модной и современной интерпретации. А именно приготовить роллы «Сельдь под шубой». Как это сделать подробно расскажем в нашем пошаговом рецепте ниже.

Итак, для приготовления одной порции ролл нам потребуется;

 

– картофель небольшого размера  – 1 штука;

– морковь – 1\3 небольшого корнеплода;

– зеленый лук – 1-2 перышка;

– майонез – 1-2 ч.ложки;

– свекла – 1\2 небольшого плода;

– сельдь соленая или любая рыба холодного копчения – 20 г;

– зелень укропа  для декора – 1 веточка

– семена черного кунжута для декора – 1 щепотка.

 

Сельдь под шубой по-новому

  1. Как и для обычного салата «Сельдь под шубой» отвариваем картофель в мундире, остужаем его, очищаем и превращаем в пюре ручным способом или при помощи блендера. Также отвариваем в кожуре морковь, очищаем и ее, перетираем в пюре и соединяем с картофелем.
пюре из картошки
  1. В отличие от традиционного салата, в наши роллы мы добавим не обычный репчатый лук, а его зеленые перья. Шинкуем зелень мелкое и соединяем с овощным пюре.
лук
  1. Заправляем основу майонезом и хорошо все вымешиваем.
майонез
  1. Также как и все предыдущие овощи, свеклу предварительно отвариваем в кожуре. Важно чтобы она была не переварена, лучше пусть будет доведена до состояния «аль-денте», тогда с ней будет проще работать. Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожуры. Затем берем специальный бамбуковый коврик для приготовления суши и заворачиваем его в пищевую пленку, это необходимо сделать, чтобы защитить его от сока свеклы, которые невозможно вывести. Затем берем обычную овоще-чистку и при помощи нее аккуратно небольшими тонкими пластами нарезаем свеклу. Выкладываем пласты на край коврика внахлест, так чтобы у нас получилось заполненное пространство размером приблизительно 12 см на 20 см.
свекла
  1. Теперь сверху на свеклу выкладываем овощное пюре, распределяем его по всей поверхности, отступив со всех сторон от края приблизительно 5-7 мм, по центру горизонтальной линией помещаем нарезанную продолговатыми кусочками соленую сельдь или любую другую подходящую рыбу холодного копчения.
кладем сельдь

6. Далее нам предстоит самый ответственный момент – формирование ролла. Аккуратно отгибаем к середине край коврика, а затем еще раз, получаем готовый ролл – сельдь под шубой.

ролл сельдь под шубой

7. Остается лишь аккуратно нарезать ролл на порционные кусочки, украсить майонезом. Зеленью укропа и семенами черного кунжута, и можно подавать к столу.

 

Сельдь под шубой по новому рецепт
Сельдь под шубой по новомуСельдь под шубой по новому

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты