Сельдь по-норвежски
Сельдь по-норвежски, рецепт
Все любят маринованную селедку, особенно домашнего приготовления. Именно поэтому мы сегодня приготовим ее очень вкусным способом! Эта селедка не только хорошо и быстро приготовится, а еще и будет пахнуть ароматными овощами. Именно в этом и секрет — сельдь мы маринуем вместе с луком, морковкой и специями. Нужно купить простую мороженую сельдь, разморозить ее, почистить, чтоб потом быстро все можно было замариновать. Селедку мы любим в любом виде, но именно эта очень вкусная и сочная. Сельдь можно просто подавать на стол как самостоятельное блюдо, добавить в салаты, бутерброды, куда хотите.
Для приготовления этого блюда нам понадобится – 24 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Мороженая сельдь – 1 штука
Морковка – 1\2 штуки
Лук фиолетовый – 1\2 головки
Укроп свежий – 8 веточек
Гвоздика – 2 бутона
Горошки душистого перца – 4 штуки
Лавр – 2 листа
Сухой сельдерей – по вкусу
Соль молотая – 1 столовая ложка
Уксус 9% – 2 столовые ложки
Сахар – 1\2 столовой ложки
Вода – 500 миллилитров
Сельдь по-норвежски рецепт в домашних условиях:
Покупаем мороженую сельдь, ну свежую у нас невозможно найти. Рыбу заранее выкладываем на стол, чтоб она разморозилась. Тушку рыбы вымыть, лук и морковь почистить. Лучше купить фиолетовый крымский лук, он нежнее и сочнее.
Нарезаем лук фиолетовый тонкими полукольцами, а морковку тонкими колечками.
Берем газету, кладем на нее рыбу, делаем надрез по спинке рыбы, снимаем кожуру, обрываем плавник, обрезаем голову, вытаскиваем внутренности, у нас попалось молоко, аккуратно его отделяем, остальное выбрасываем, салфетками протираем всю сельдь. Можно и на филе рыбу разделать, но когда она промаринуется, это делать легче. Разрезаем тушку напополам, чтоб удобно в банку влезла.
Да-да, мариновать селедку будем в банке, можно взять судок железный. Свежий укроп помыть, положить на дно в банку, добавить немного лука, морковки и первую часть сельди, потом снова лук и морковь, и молоко рыбы вместе со второй частью.
Готовим маринад.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавр, сельдерей сушеный, перцы душистые горошком и бутоны гвоздики. Обязательно соль и сахар.
Включаем огонь, маринад закипит, выключаем, добавляем уксус и ждем, когда остынет.
Заливаем селедку с овощами маринадом.
Закрываем крышкой и на 24 часа в прохладное место, обычно это холодильник.
Через время открываем банку.
Отделяем филе от кости, нарезаем его на кусочки и подаем вместе с маринованными овощами, можно немного маслом полить.
Сельдь по-норвежски, рецепт которой вы сейчас изучили, получается очень вкусной и ароматной!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!