Сдобные колечки из дрожжевого теста
Приготовить сдобные колечки с малиной можно на завтрак или к чаю. В качестве начинки для них можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Нежное, сдобное дрожжевое тесто и ароматная малина прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный дуэт. Так же этот рецепт можно использовать для приготовления сосиски в тесте.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1,5 ст. л.;
- вода – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- песок сахарный – 100 г;
- масло сливочное – 80 г;
- мука пшеничная – 500 г;
- малина – 150 г;
- кунжут – 2 ст. л.
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто
Время приготовления – 3 часа.
Количество изделий – 20 шт.
Приготовление классического сдобного теста на опаре – процесс довольно длительный. В первую очередь необходимо развести в теплой кипяченной воде дрожжи. Добавить к ним 1 ст. л. сахарного песка для начала брожения и поставить в теплое место на 20 минут. Когда на опаре появится густая пенная шапка, можно приступать к замесу теста.
В большую эмалированную миску разбить яйца, отделив один из желтков для смазки изделий перед выпеканием.
Добавить сахарный песок и опару, тщательно перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Когда тесто немного загустеет добавить мягкое, но не расплавленное масло.
После этого продолжить вводить муку до тех пор, пока получится плотный, упругий комок. Дрожжевое тесто получается более вкусным и пышным, если готовить его в тишине, в тепле, при закрытых окнах. Кроме того, его обязательно нужно месить руками.
Готовое дрожжевое тесто положить в чистую большую миску и накрыть полотенцем. Оно должно бродить в течение 1,5 – 2 часов. При этом тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 20 кусочков. Каждый из них следует раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм и размером приблизительно 12 на 16 см.
С одного края лепешки сделать 6-7 надрезов до середины.
Выложить на неразрезанной половине малину. Если используются замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать.
Свернуть лепешку в виде рулета.
Соединить края рулета, придав ему форму колечка.
Когда все сдобные колечки из дрожжевого теста будут сформированы, переложить их на смазанный маслом противень. Добавить к оставшемуся неиспользованным яичному желтку 1 ст. л. воды и покрыть этой смесью колечки. Для украшения можно использовать сахарный песок или кунжут. Затем накрыть изделия пищевой пленкой и оставить на 10 минут для расстойки.
Выпекать сдобные колечки с малиной в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Так же рекомендуем приготовить сдобные булочки в молочной заливке.
Саркисян Гаянэ
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!