Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 26.11.2019

Сдобное дрожжевое тесто, которое долго не черствеет — очень мягкое

тесто для булочекОдно из самых капризных видов выпечки – изделия из сдобного дрожжевого тесто. Для того, чтобы пироги и булочки были мягким и долго не черствели, предлагаю изучить подробный рецепт с фото. Сдоба – это масло, яйца, сахар, которые делают тесто плотным и тяжёлым. Поэтому для него важно использовать свежие дрожжи, которые предварительно проверяются на качество.

Для рецепта понадобится белая мука высшего сорта и натуральное сливочное масло.

Вот некоторые советы по приготовлению не черствеющего теста:

  • все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, а молоко следует подогреть до температуры 30 – 35 градусов;
  • куриные белки ухудшают качество теста, используйте желтки;
  • не следует растапливать масло, лучше размягчить его до состояния сметаны и вбивать в тесто на этапе замешивания;
  • муку обязательно просеять и добавлять небольшими порциями, чтобы не «забить» тесто;
  • изделия не будут черстветь, если в тесто добавить манку, крахмал и немного растительного масла.
  • обминать тесто следует сухими руками.
  • на всех этапах приготовления не должно быть сквозняков, холода, шума и плохого настроения.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 60 г;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • желток – 1 штука;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • соль – 15 г.

ингредиенты

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи раскрошить в миску, всыпать 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Молоко подогреть до температуры 30 – 35 градусов, вылить в миску, перемешать и оставить опару на 30 минут.

дрожжи

В миску для замешивания теста выложить половину нормы муки, манку, крахмал и соль. Перемешать сухим венчиком.

мука

Сахар растереть с желтком добавить к мучной смеси.

яйца

Дрожжевая смесь должна покрыться пузырями, увеличиться в объеме и начать оседать. Влить ее в миску.

дрожжи

Замесить жидкое тесто, добавить мягкое масло. Перемешать тесто лопаткой до однородности.

масло

Добавлять муку по одной-две столовые ложки, месить тесто лопаткой. Переложить его на твердую поверхность, посыпанную мукой, и продолжать месить, добавляя муку маленькими порциями.

тесто

Постепенно тесто начинает уплотняться, продолжать месить его в разных направлениях.

Можно несколько раз с силой ударить комок об стол.

тетсо

Миску для подъема (дно и края) смазать растительным маслом. Тесто скатать в колобок, затянуть пищевой пленкой или прикрыть хлопковым полотенцем. Оставить на 1 – 1,5 часа для подъёма.

положить в миску

Тесто увеличивается в 2-3 раза. Обмять его и можно приступать к формированию изделий. В процессе формовке следует прикрывать тесто полотенцем.

подождать пока подымется

У теста мягкая пористая структура, оно пластичное, легко раскатывается и не липнет к рукам.

сдобное дрожжевое тесто

После формирования изделий следует оставить их для расстойки ещё на 20 минут под полотенцем.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

тесто для булочектесто для булочек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты