Сацебели, рецепт на зиму
Сацебели, рецепт на зиму в домашних условиях
Истинно настоящий соус сацебели на зиму приготовить можно, но не все найдут специи для него. И орехи в соусе не все любят. Сегодня приготовим простой вариант этого блюда из наших местных овощей, то что у каждого есть дома. Этот соус подходит отлично к куриному мясу, свинине, баранине, говядине. Тушить его будем в мультиварке, чтоб сохранились витамины и постоянно его не перемешивать, хотя готовится он быстро и просто. Главное купить или собрать на огороде спелые, сочные мясистые помидоры.
Для приготовления простого варианта консервации сацебели в мультиварке нам необходимо – 35 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты:
Помидоры любого сорта спелые – 400 грамм
Перец болгарский (большой) – 1 штука
Морковка – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Петрушка, базилик фиолетовый – пучок
Кориандр молотый – пол чайной ложки
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Соль Экстра – пол чайной ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка.
Этапы приготовления или соус сацебели рецепт на зиму:
Для любого соуса даже не для консервации томаты должны быть зрелые, ни в коем случае не испорченные, а ароматные и ярко красные. Именно в зрелых овощах много сока, мякоть нежная.
Перец тоже можно брать любой, хоть красный, жёлтый, зелёный, на ваше усмотрение. Отлично подойдёт перец сорта Ратундра.
Все ингредиенты почистить и промыть. У помидор можно вырезать плодоножки. Помидоры нужно порезать на четыре части, перец тоже крупными кусочками, чтоб быстро всё измельчить.
Я пюрирую все овощи в измельчители с блендером, можно воспользоваться мясорубкой, кому чем удобно. В чашу измельчителя кладём помидоры, перец, чеснок и нажимаем на кнопочку старт.
Полученную овощную массу выливаем в чашу мультиварки. Включаем её в сеть, выставляем режим «Тушение\Рагу», готовится соус – 20 минут.
После этого мелко нарезаем, свежую петрушку с фиолетовым базиликом, высыпаем в чашу, добавляем соль, сахар, уксус, обязательно молотый кориандр и с помощью мельнички помелите перец чёрный горошком.
Перемешиваем наш соус и тушим ещё 10 минут на этом же режиме.
Готовый соус сацебели разливаем по не большим баночкам. Естественно их нужно пропарить и крышки тоже, ведь для любой консервации на зиму банки должны быть идеально чистыми, чтоб простоять до зимы.
Простой вариант сацебели, рецепт на зиму в домашних условиях в мультиварке готов! Соус получился нужной консистенции, не жидкий и не густой, он отлично растекается по мясу, именно так, как нужно. Главное, что мы быстро его приготовили и особо никаких усилий не прикладывали.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!