Меню

Лучшие торты 14.12.2019

Самый вкусный торт с маком и вишней – такого вы еще не пробовали

торт с вишней и маком

Удивительно вкусный торт с вишневой и маковой прослойкой, которые запекаются в духовке в середине теста. Далее смазываем всю эту вкуснятину заварным кремом, который пропитывает весь торт. Получается восхитительный вкус слоеного торта с вишневой кислинкой. А как же красиво он смотрится в разрезе!

Рецепт этого восхитительного торта был мной придуман, когда я решила из слоеных коржей сделать необычный «Наполеон»,  более изысканный и оригинальный десерт. В итоге получился очень вкусный торт, в котором удачно сочетаются нежная маковая начинка, ароматная вишня и сладкий заварной крем.

Необходимые ингредиенты для торта:

для тонких слоеных коржей:

  • 250 грамм маргарина;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 1 пакетик порошка для выпечки.

для заварного крема:

  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

для вишневой и маковой начинки:

  • 1 литр консервированной вишни;
  • 1 стакан сухого молотого мака;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 яичных белка;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • шоколадная стружка.

 

 

Как готовить торт с вишней и маком:

Чтобы слоеное тесто приобрело нужную структуру, желательно его замешивать за 10-12 часов до выпекания (я замешивала на ночь). Просеянную муку смешиваем с порошком для выпечки и растираем в крошку с мягким маргарином.

мука и маргарин

Сметану соединить с яичными желтками, вливаем в муку и размешиваем ложкой.

сметана

Месим тесто рукой и ставим в холодильник. Вам может показаться, что оно жидковатое, но ни в коем случае не добавляйте муки, так как по мере охлаждения слоеное тесто застынет и станет плотным и эластичным.

тесто

Маковую начинку также желательно приготовить заранее. Для этого смешиваем молотый мак с двумя столовыми ложками сахара, вливаем молоко и провариваем примерно 25-30 минут до загустения.

мак

Охлажденное слоеное тесто разделяем на 6 равных частей, формируя их в шарики.

шарики из теста

Раскатываем шарик теста в тонкий пласт (так как нам для коржа понадобится два таких пласта, сразу раскатываем еще одну часть теста).

раскатать тесто

Ставим на пласт дно от круглой разъемной формы и ножом обрисовываем по ее контуру круг. Обрезки отставить, они позже понадобятся.

корж из теста

Переносим тесто на форму (легче это сделать с помощью скалки), делаем на поверхности проколы вилкой. Взбиваем яичные белки до устойчивой пены, распределяем на пласт треть белкой массы и выкладываем процеженные от сока вишни.

белки и вишня

Сверху накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем края и также густо накалываем поверхность вилкой.

корж

Выпекаем корж до румяности при температуре 250 градусов приблизительно 25-30 минут. Таким же образом делаем еще один вишневый корж.

запечь

Маковую массу процеживаем от лишнего молока, смешиваем с маслом и оставшейся пеной из белков.

мак и белки

Начинку распределяем равномерным слоем на раскатанное тесто. Накрываем вторым пластом теста и выпекаем, как и предыдущие вишневые коржи.

корж с маком

Смешиваем обрезки теста, раскатываем и выпекаем до темного цвета.

запечь корж с маком

Пока испеченные коржи остывают, приготовим заварной крем. Соединяем сахар, муку и крахмал, вливаем стакан молока и венчиком размешиваем до однородности.

молоко

Доводим до кипения остальное молоко, вливаем крахмально-мучную смесь и провариваем, пока крем не станет гладким и густым.

молоко 2

Охлажденный заварной крем взбиваем с мягким маслом.

крем

Выкладываем на поднос вишневый корж, щедро смазываем кремом.

крем на корж

Посередине ставим корж с маком, также покрываем заварным кремом.

2й слой

Сверху выкладываем второй слоеный корж с вишней. Распределяем оставшийся крем по поверхности и бокам торта.

коржи с кремом

Корж из обрезков измельчаем так, чтобы получилась крупная крошка.

посыпать торт

Полученной крошкой украшаем весь торт. Сверху десерт слегка присыпаем тертым шоколадом.

торт с маком и вишней

Готовый слоеный торт оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, тогда он хорошо пропитается кремом и станет очень мягким и нежным.

торт с маком и вишней

Вот так красиво и празднично выглядит десерт в разрезе.

торт с маком и вишней фото

 

 

торт с маком и вишнейторт с маком и вишней

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты