Самый вкусный суп с фрикадельками – ложку проглотишь
Не знаете, что приготовить к домашнему обеду? Порадуйте своих родных очень вкусным наваристым супом с фрикадельками, главное, чтоб ложку не проглотили в процессе поедания.
Первым делом, нужно приготовить мясные шарики, а потом готовить суп, закладывая, поочередно, все ингредиенты с учетом их времени варки. Самый вкусный суп с фрикадельками и рисом готовится без зажарки и не содержит жирных продуктов.
Приготовленное блюдо можно включить в рацион питания детей и людей, придерживающихся диеты.
Ингредиенты:
- Вода 1,8-2 л
- Куриное филе 1 шт. (300-350 г)
- Рис 3,5-4 ст.л.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Как варить суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки можно приготовить из курицы, нежирной свинины, говядины, индюшатины. Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку либо измельчите в чаше блендера до консистенции фарша. К измельченному мясу всыпьте прованские травы, соль и молотый перец. Перемешайте и хорошо отбейте. Отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Увлажните руки водой, отщипните немного фарша и скатайте маленький шарик. Проделайте такую процедуру с оставшимся измельченным мясом.
В кастрюлю объемом 3 л, влейте воду. Отправьте на огонь и закипятите. В кипяток опустите мясные заготовки. Помешивая лопаткой, доведите до кипения и проварите около пяти минут.
Промойте рис любого сорта. Опустите в кастрюлю с фрикадельками. Перемешайте и дождитесь кипения. Проварите на небольшом огне 4-5 минут.
Промытый картофель нарежьте маленькими кубиками. Опустите в кастрюлю. Закипятите. Варите 10-15 минут до мягкости картофельных кусочков и рисовых зерен.
Тем временем, очистите и промойте лук с морковкой. Измельчите морковь на терке, лук нарежьте кубиками. Пересыпьте измельченные овощи в кастрюльку с супом. Перемешайте. Варите с момента закипания 8-10 минут.
Когда все составляющие супа приготовятся, самое время, довести до желаемого вкуса. Добавьте лавровый лист, растительное масло, соль, перец, любимую зелень. Прокипятите около минуты и отключите огонь.
Суп с фрикадельками, самый вкусный, с рисом готов.
Подавайте к обеденному столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!
ната
еще одна афтарица жжот. особенно запало в душу, что к измельченному мясу надо ВСТАВИТЬ прованские травы. наверное, чтоб торкнуло посильней. а лук так уж и быть нарежем кубиками. сама почему-то разлила его в эмалированную миску, отличная сервировка для вкусного блюда. на даче видать изгалялась. правильно сказал полотер – не умеешь писать -не пиши. ну нету у тебя правды жизни. для справки – полотер этот из фильма я шагаю по москве. пишу без заглавных буковок- так удобней.