Меню

Первые блюда с фото 20.01.2020

Самый вкусный суп с фрикадельками – ложку проглотишь

суп с фрикадельками самый вкусный с рисом

Не знаете, что приготовить к домашнему обеду? Порадуйте своих родных очень вкусным наваристым супом с фрикадельками, главное, чтоб ложку не проглотили в процессе поедания. 

Первым делом, нужно приготовить мясные шарики, а потом готовить суп, закладывая, поочередно, все ингредиенты с учетом их времени варки. Самый вкусный суп с фрикадельками и рисом готовится без зажарки и не содержит жирных продуктов.

Приготовленное блюдо можно включить в рацион питания детей и людей, придерживающихся диеты.

 

Ингредиенты:

  • Вода 1,8-2 л
  • Куриное филе 1 шт. (300-350 г)
  • Рис 3,5-4 ст.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу

 

продукты

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Как варить суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки можно приготовить из курицы, нежирной свинины, говядины, индюшатины. Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку либо измельчите в чаше блендера до консистенции фарша. К измельченному мясу всыпьте прованские травы, соль и молотый перец. Перемешайте и хорошо отбейте. Отправьте в холодильник на 10-15 минут.

фарш

Увлажните руки водой, отщипните немного фарша и скатайте маленький шарик. Проделайте такую процедуру с оставшимся измельченным мясом.

фрикадельки

В кастрюлю объемом 3 л, влейте воду. Отправьте на огонь и закипятите. В кипяток опустите мясные заготовки. Помешивая лопаткой, доведите до кипения и проварите около пяти минут.

сварить фрикадельки

Промойте рис любого сорта. Опустите в кастрюлю с фрикадельками. Перемешайте и дождитесь кипения. Проварите на небольшом огне 4-5 минут.

рис

Промытый картофель нарежьте маленькими кубиками. Опустите в кастрюлю. Закипятите. Варите 10-15 минут до мягкости картофельных кусочков и рисовых зерен.

картошка

Тем временем, очистите и промойте лук с морковкой. Измельчите морковь на терке, лук нарежьте кубиками. Пересыпьте измельченные овощи в кастрюльку с супом. Перемешайте. Варите с момента закипания 8-10 минут.

лук и морковь

Когда все составляющие супа приготовятся, самое время, довести до желаемого вкуса. Добавьте лавровый лист, растительное масло, соль, перец, любимую зелень. Прокипятите около минуты и отключите огонь.

зелень

Суп с фрикадельками, самый вкусный, с рисом готов.

суп с фрикадельками

Подавайте к обеденному столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

суп с фрикадельками с рисом

 

суп с фрикадельками самый вкусный с рисомсуп с фрикадельками самый вкусный с рисом
Комментариев к статье: 1
  1. ната

    еще одна афтарица жжот. особенно запало в душу, что к измельченному мясу надо ВСТАВИТЬ прованские травы. наверное, чтоб торкнуло посильней. а лук так уж и быть нарежем кубиками. сама почему-то разлила его в эмалированную миску, отличная сервировка для вкусного блюда. на даче видать изгалялась. правильно сказал полотер – не умеешь писать -не пиши. ну нету у тебя правды жизни. для справки – полотер этот из фильма я шагаю по москве. пишу без заглавных буковок- так удобней.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты