Самый вкусный суп из фасоли с томатом-пюре
Очень вкусный фасолевый суп с томатом и суповым набором. Наваристый, сытный, именно то что нужно чтоб вкусно накормить всю семью.
Решила поделиться с вами мастер-классом приготовления пикантного супчика из зерновой фасоли с томатом-пюре. Если рецепт простой, то не значит, что блюдо может быть невкусным. Конечно, процесс приготовления растянут во времени, но на выходе нас ожидает очень яркий и вкусный суп. Ради этого можно принести себя в жертву, чтобы накормить близких такой вкуснятиной.
Суп из фасоли с томатом-пюре
- Суповой набор из мяса и костей – 500 г
- Вода – 2,5–3 л
- Фасоль зерновая – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат-пюре – 2 ст. ложки
- Масло сливочное или сливочный маргарин – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить вкусный фасолевый суп с томатом
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 3 часа
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фасоль вымыть, залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 3–4 часа.

Мясо с костями обмыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. В этом случае поры закрываются медленно, и мясной сок переходит в воду наиболее полно. К тому же, жир не вытопится слишком рано, и бульон будет прозрачный.

Посуду накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагрев так, чтобы не было сильного кипения. Появляющуюся пену снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, снимать и в дальнейшем использовать для пассерования лука и кореньев. Через 1–1,5 часа после начала варки добавить соль по вкусу.

Слить воду, в которой замачивалась фасоль. Бульон снова довести до кипения и выложить в него фасоль.

Варить суп до мягкости бобов.

Параллельно приготовить овощную зажарку. Для этого морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, луковицу очистить и измельчить.

Выложить овощи в сковороду со снятым жиром, добавить сливочное масло или маргарин и обжарить до мягкости.

В конце жарения добавить томат-пюре.

При помешивании потушить 2–3 минуты.

Когда фасоль станет мягкой, выложить в кипящий суп овощную зажарку и посолить по вкусу.

Поварить суп ещё в течение 20 минут.

Мясо отделить от костей.

Выложить мясо в суп.

Потомить суп ещё 5 минут.

При подаче суп с фасолью и томатом можно посыпать рубленой зеленью, а любители могут заправить сметаной.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!