Меню

Первые блюда с фото 24.06.2021

Самый вкусный суп из фасоли с томатом-пюре

Очень вкусный фасолевый суп с томатом и суповым набором. Наваристый, сытный, именно то что нужно чтоб вкусно накормить всю семью.

Решила поделиться с вами мастер-классом приготовления пикантного супчика из зерновой фасоли с томатом-пюре. Если рецепт простой, то не значит, что блюдо может быть невкусным. Конечно, процесс приготовления растянут во времени, но на выходе нас ожидает очень яркий и вкусный суп. Ради этого можно принести себя в жертву, чтобы накормить близких такой вкуснятиной.

 

 

Суп из фасоли с томатом-пюре

  • Суповой набор из мяса и костей – 500 г
  • Вода – 2,5–3 л
  • Фасоль зерновая – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат-пюре – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное или сливочный маргарин – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

 

Как приготовить вкусный фасолевый суп с томатом

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 3 часа
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

на суп

Фасоль вымыть, залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 3–4 часа.

фасоль

Мясо  с костями обмыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. В этом случае поры закрываются медленно, и мясной сок переходит в воду наиболее полно. К тому же, жир не вытопится слишком рано, и бульон будет прозрачный.

суп набор

Посуду накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагрев так, чтобы не было сильного кипения. Появляющуюся пену снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, снимать и в дальнейшем использовать для пассерования лука и кореньев. Через 1–1,5 часа после начала варки добавить соль по вкусу.

Бульон готов, когда в мясо свободно входит вилка. Мясо и кости вынуть из бульона, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Бульон процедить.

 

сварить бульон

Слить воду, в которой замачивалась фасоль. Бульон снова довести до кипения и выложить в него фасоль.

фасоль

Варить суп до мягкости бобов.

вареная фасоль

Параллельно приготовить овощную зажарку. Для этого морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, луковицу очистить и измельчить.

овощи

Выложить овощи в сковороду со снятым жиром, добавить сливочное масло или маргарин и обжарить до мягкости.

зажарка

В конце жарения добавить томат-пюре.

томат

При помешивании потушить 2–3 минуты.

томатная зажарка

Когда фасоль станет мягкой, выложить в кипящий суп овощную зажарку и посолить по вкусу.

в суп

Поварить суп ещё в течение 20 минут.

фасолевый суп

Мясо отделить от костей.

мясо

Выложить мясо в суп.

Потомить суп ещё 5 минут.

суп с фасолью и томатом

При подаче суп с фасолью и томатом можно посыпать рубленой зеленью, а любители могут заправить сметаной.

суп с фасолью и томатом

 

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты