Меню

Лучшие торты 31.01.2021

Самый вкусный шоколадный торт в домашних условиях

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт понравиться всем любителям шоколада и даже тем кто к шоколаду равнодушнен. Апельсиновая пропитка в сочетании с темным шоколадом и сливками дарит наслаждение от послевкусия что тает на языке.

Для приготовления не нужны особые продукты, все из них можно купить в любом магазине. Для начала подготавливаем составляющие для крема и ставим в холодильник. Далее займемся выпечкой бисквита и приготовлением пропитки из апельсинов. После чего уже смешаем продукты для крема и будем собирать наш шоколадный торт в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

.

Шоколадно-апельсиновый торт

 

Вам потребуется для торта диаметром 18 см:

Для бисквита:

  • Яйцо –  4 шт.;
  • Сахар – 140 г;
  • Мука – 110 г;
  • Вода – 80 мл.
  • Растительное масло – 100 г;
  • Какао порошок – 40 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Вода – 80 мл;
  • Соль на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Для крема:

  • Шоколад с содержанием какао 54% – 330 г;
  • Сливки жирность от 33% – 420 г.

Для апельсиновой прослойки:

  • Апельсин большой – 2 шт.;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 чайная ложка.

Шоколадный торт в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

 

Приготовление.

Начните приготовление торта с крема. Для этого в глубокую посуду налейте сливки, добавьте поломанный на мелкие кусочки шоколад.

молоко и шоколад

Прогрейте смесь немного в микроволновке, чтобы шоколад начал плавиться.

нагреть

Для получения гладкой массы, пробейте шоколадную смесь миксером.

шоколад и молоко

Накройте сверху пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с поверхностью, и уберите в прохладное место на 6-8 часов.

в пленке

Для приготовления шоколадного бисквита разделите белки и желтки. В желтки добавьте сахар половину от нормы.

желтки с сахаром

При помощи миксера взбейте массу до посветления. В желтки влейте растительное масло, просейте какао, все взбейте до однородности.

какао

Влейте кипяток, продолжайте взбивать.

кипяток

Затем в один прием просейте муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешайте миксером все до однородности. Пока шоколадную массу отложите.

мука

Перейдите к взбиванию белков, к белкам добавьте соль, оставшийся сахар и начните взбивать миксером до устойчивых пиков.

белки

1/3 белков переложите к шоколадной массе и перемешайте.

вымешать

Затем введите шоколадную массу в белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

тесто для шоколадного бисквита

Готовое тесто разделите на две части и положите в формы диаметром 18 см. Если у вас одна форма, то вначале выпекайте одну часть теста, затем вторую.

в форму тесто

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке до 170°С около 30 минут, готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки.

выпекать в духовке

Дайте бисквитам немного остыть и извлеките их из формы, оставьте остывать на решетке. После полного остывания бисквиты заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 2 часа.

бисквиты шоколадные

Для приготовления апельсиновой прослойки с одного апельсина снимите кожицу и вырежьте чистую мякоть, нарежьте ее на небольшие кусочки.

апельсин

Из остатков этого апельсина и еще одного апельсина выдавите сок. В результате у вас должно получиться 100 г мякоти и 100 мл сока. Возможно вам понадобится больше апельсинов. Переложите мякоть апельсина в сотейник влейте сок, добавьте крахмал и сахар, все хорошо перемешайте.

пропитка

Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Переложите апельсиновую массу в миску и остудите.

Достаньте шоколад со сливками и взбейте при помощи миксера на средней скорости, шоколадный крем готов.

взбить

Для сборки шоколадного торта, в домашних условиях, каждый бисквит разрежьте на две части, у вас получиться четыре коржа. На поверхность бисквита нанесите апельсиновую прослойку, затем равномерно распределите шоколадный крем, сверху положите следующий бисквит.

бисквит с апельсинами

Таким образом, соберите торт, верх и бока обмажьте кремом, выровняйте поверхность при помощи шпателя, уберите торт в холодное место на 2 часа, остатки крем положите в холодильник.

Самый шоколадный торт в домашних условиях

Охлажденный торт выровняйте при помощи крема, верх торта украсьте розочками из крема. Уберите шоколадный торт еще на пару часов в холодильник и можно будет подавать к столу.

Шоколадно-апельсиновый торт

 

Самый шоколадный торт в домашних условиях

 

Шоколадно-апельсиновый тортШоколадно-апельсиновый торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты