Самый вкусный шоколадный торт в домашних условиях
Шоколадно-апельсиновый торт понравиться всем любителям шоколада и даже тем кто к шоколаду равнодушнен. Апельсиновая пропитка в сочетании с темным шоколадом и сливками дарит наслаждение от послевкусия что тает на языке.
Для приготовления не нужны особые продукты, все из них можно купить в любом магазине. Для начала подготавливаем составляющие для крема и ставим в холодильник. Далее займемся выпечкой бисквита и приготовлением пропитки из апельсинов. После чего уже смешаем продукты для крема и будем собирать наш шоколадный торт в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
.
Вам потребуется для торта диаметром 18 см:
Для бисквита:
- Яйцо – 4 шт.;
- Сахар – 140 г;
- Мука – 110 г;
- Вода – 80 мл.
- Растительное масло – 100 г;
- Какао порошок – 40 г;
- Крахмал – 20 г;
- Вода – 80 мл;
- Соль на кончике ножа;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Для крема:
- Шоколад с содержанием какао 54% – 330 г;
- Сливки жирность от 33% – 420 г.
Для апельсиновой прослойки:
- Апельсин большой – 2 шт.;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Крахмал – 1 чайная ложка.
Шоколадный торт в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Приготовление.
Начните приготовление торта с крема. Для этого в глубокую посуду налейте сливки, добавьте поломанный на мелкие кусочки шоколад.
Прогрейте смесь немного в микроволновке, чтобы шоколад начал плавиться.
Для получения гладкой массы, пробейте шоколадную смесь миксером.
Накройте сверху пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с поверхностью, и уберите в прохладное место на 6-8 часов.
Для приготовления шоколадного бисквита разделите белки и желтки. В желтки добавьте сахар половину от нормы.
При помощи миксера взбейте массу до посветления. В желтки влейте растительное масло, просейте какао, все взбейте до однородности.
Влейте кипяток, продолжайте взбивать.
Затем в один прием просейте муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешайте миксером все до однородности. Пока шоколадную массу отложите.
Перейдите к взбиванию белков, к белкам добавьте соль, оставшийся сахар и начните взбивать миксером до устойчивых пиков.
1/3 белков переложите к шоколадной массе и перемешайте.
Затем введите шоколадную массу в белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
Готовое тесто разделите на две части и положите в формы диаметром 18 см. Если у вас одна форма, то вначале выпекайте одну часть теста, затем вторую.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке до 170°С около 30 минут, готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки.
Дайте бисквитам немного остыть и извлеките их из формы, оставьте остывать на решетке. После полного остывания бисквиты заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 2 часа.
Для приготовления апельсиновой прослойки с одного апельсина снимите кожицу и вырежьте чистую мякоть, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Из остатков этого апельсина и еще одного апельсина выдавите сок. В результате у вас должно получиться 100 г мякоти и 100 мл сока. Возможно вам понадобится больше апельсинов. Переложите мякоть апельсина в сотейник влейте сок, добавьте крахмал и сахар, все хорошо перемешайте.
Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Переложите апельсиновую массу в миску и остудите.
Достаньте шоколад со сливками и взбейте при помощи миксера на средней скорости, шоколадный крем готов.
Для сборки шоколадного торта, в домашних условиях, каждый бисквит разрежьте на две части, у вас получиться четыре коржа. На поверхность бисквита нанесите апельсиновую прослойку, затем равномерно распределите шоколадный крем, сверху положите следующий бисквит.
Таким образом, соберите торт, верх и бока обмажьте кремом, выровняйте поверхность при помощи шпателя, уберите торт в холодное место на 2 часа, остатки крем положите в холодильник.
Охлажденный торт выровняйте при помощи крема, верх торта украсьте розочками из крема. Уберите шоколадный торт еще на пару часов в холодильник и можно будет подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!