Самый вкусный салат с картошкой фри
Очень вкусный овощной салат с картошкой фри. Ваши гости будут в восторге от этого блюда и просить себе такой рецепт.
С этим салатом придётся повозиться, зато как порадует результат! Все овощи, входящие в него, обжариваются по отдельности, а затем выкладываются послойно с соусом. Особую пикантную нотку вносит в него картофельная соломка «фри». Этот салат как раз к начинающемуся сезону овощей. Он не только вкусный, но и сытный. Приготовьте, не пожалеете!
Салат с картошкой фри, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
-
- Кабачки молодые – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Майонез – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и разрезать каждый на 2 части.

Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Кабачки остудить.

Луковицы очистить и измельчить.

Обжарить лук на сковороде с маслом до мягкости.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.

Выложить морковь на сковороду с маслом и обжарить до мягкости.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Обжарить помидоры на масле до мягкости.

Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски, выложить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой для удаления крахмала. Жидкость сцедить.

Переложить картофель на полотенце и хорошо обсушить, чтобы не было воды.

Обжаривать картофель в масле небольшими порциями.

Картофельную соломку подрумянить при постоянном помешивании.

Выложить обжаренную картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через прем.

Чеснок добавить к майонезу.

Соус хорошо перемешать.

Выкладывать салат слоями. 1-й слой – жареные кабачки. Посыпать их слегка солью и смазать тонким слоем майонеза.

2-й слой – жареный лук.

3-й слой – помидорная масса.

Смазать помидоры майонезом и немного посолить.

4-й слой – жареная морковь.

Смазать морковь майонезом и посолить по вкусу.

Верхний слой – жареный картофель.

Очень аккуратно снять формовочное кольцо, нанести на картофеле майонезную сетку и посыпать салат измельчённой зеленью.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!