Меню

Рецепты консервации 14.09.2020

Самый вкусный салат — рис с овощами на зиму

Рис с овощами на зиму

Эта заготовка на зиму как вкусный овощной плов длительного хранения! Рис с овощами на зиму — сытный салат-закуска, который можно подать в качестве полноценного второго к обеду или ужину. Его не нужно разогревать, так как в холодном виде рис еще вкуснее. Хранится такая заготовка при комнатной температуре и в подвале.

 

Ингредиенты:

  • Рис 500 г
  • Помидоры 2 кг
  • Лук 1 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Острый перец по вкусу
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % 3 ст.л.
  • Растительное масло 300 г

 

Салат на зиму: с рисом, с помидорами и болгарским перцем

 

  • Время приготовления: 90 минут
  • Выход: 12 банок по 480 г
продукты

Рис подойдет крупнозерный или длиннозерный. Предварительно, промойте в нескольких водах, чтобы стекла вся мутная вода. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Немного подсолите. Опустите промытый рис. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на умеренном огне до полуготовности, 7-8 минут с момента закипания.

Откиньте на мелко сито и промойте проточной водой. Оставьте в таком положении, чтобы стекла вся жидкость.

рис

Теперь, займитесь овощами. Морковь  очистите и промойте. Измельчите на крупной терке. В глубокую кастрюлю или казан влейте масло без запаха. Добавьте морковь. Готовьте на умеренном огне 15 минут, время от времени помешивая.

морковь

Тем временем, очистите лук. Сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте к моркови. Перемешайте. Готовьте  в таком же режиме 15 минут.

лук

Промытые томаты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Перелейте измельченные помидоры к обжаренным овощам. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения.

Варите на небольшом огне 15 минут.

томаты

Очистите и промойте сладкий и горький перец. Нарежьте небольшой соломкой. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Перемешайте. Варите 15 минут с момента закипания.

перец

Добавьте подваренный рис и влейте столовый уксус. Перемешайте и закипятите. Варите 15 минут на небольшом огне.

рис с овощами

Банки с крышками тщательно промойте содой и хорошо сполосните проточной водой. Крышки прокипятите 10 минут, банки простерилизуйте. Распределите рис с овощами в чистые банки. Переместите в глубокую кастрюлю, на дно которой застелите тканевую салфетку. Прикройте крышками. Влейте горячую воду по горлышко. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15 минут с момента закипания.

стерилизовать банки с салатом

Плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

укупорить банки

Рис с овощами на зиму готов. Приятного аппетита!

 

Самый вкусный салат - рис с овощами на зиму Самый вкусный салат - рис с овощами на зиму

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Рис с овощами на зимуРис с овощами на зиму
Комментариев к статье: 2
  1. Лиля

    Этот салатик, стал одним из любимых в нашей семье. Очень вкусный, сытный, при этом минимально калорийный, для тех кто бережно относится к своей фигуре. Рекомендую. А технология приготовления настолько проста. с ним может справится, даже начинающая домохозяйка.

    Ответить
  2. Ксения

    Уже не первый год готовим вместе с мамой этот салат. На столько просто и быстро, что справится каждый. Можно сделать такую закуску и без помидор, получится не хуже. Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в качестве второго. Всем советую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты